新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰第11届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动

时间:2020-09-20 11:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

31名人口普查员上台集体宣誓。

秦楚网讯 文、图/记者 叶楚榕 报道:9月20日,十堰市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在六堰人民广场举行。

人口是国家治理、地区治理最根本的前提和基础。9月20日上午9时20分,市政府副秘书长刘永宣布十堰市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动正式启动。

今年的统计开发日以“大国点名,没你不行”为主题,旨在广泛宣传第七次全国人口普查知识及相关法律法规,增强全市人民对人口普查工作的理解、支持和配合。

新中国成立以来,我国已经进行了6次全国人口普查,第七次全国人口普查正式入户登记将于2020年11月1日0时准时开始。市统计局党组成员、省统计局十堰调查监测分局局长邓文湖表示,开展好我市第七次全国人口普查,对于全面摸清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,准确把握人口变化趋势性特征,完善人口发展战略和政策体系,具有重要而深远的意义。

工作人员给市民发放宣传资料。

本次活动的启动标志着第七次全国人口普查正式进入关键临战阶段,活动现场31名人口普查员上台集体宣誓,用他们的铮铮誓言践行本次活动的重要意义。

人口普查工作非常繁琐,涉及到人口普查资料的搜集、数据汇总、评价、分析研究等等。为了彰显普查人员的辛勤劳动、认真负责及与普查对象的和谐融洽关系,普查员还专门创作了一首人口普查歌曲——《人口普查你我同行》。活动现场,一名普查员为大家演唱了这首人口普查歌曲。

人民广场上设置的有关人口普查的大型展板。

活动现场还举行了有关人口普查知识的有奖问答,并设置了大型人口普查宣传展板和相关宣传资料供市民参观和阅读。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明