张维国在调研重大基础设施项目建设时强调

加快推进电网路网建设 为高质量发展提供坚实支撑

时间:2020-09-18 19:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 通讯员 陈林 报道:9月18日,市委书记张维国深入张湾区、茅箭区、丹江口市调研重大基础设施项目建设工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进电网路网项目建设,为疫后重振和经济社会高质量发展提供坚实支撑。

十卧(十堰至襄阳卧龙)500千伏输电线路是目前省内在建最长、国内建设标准最高的一条500千伏输电线路,项目总投资6.21 亿元,全长225.19公里,预计9月30日投产送电。届时,我市“枯水期缺电”将成为历史,“丰水期余电送不出”问题也将得到极大缓解。东环220千伏输变电工程位于茅箭区驼鞍沟工业园,项目总投资2.45亿元,建成后将为我市“一区三园”建设、京能热电电力外送、高铁运行供电等提供重要保障。张维国实地查看项目建设情况,向一线电力工作者表示慰问,对市供电公司在电网建设等方面取得的成绩予以肯定,要求各地各有关部门为电力事业发展提供更好服务、营造更优环境。

十淅(十堰至河南淅川)高速公路是全省综合交通运输重点建设项目,也是拓宽我市南北大通道的标志性工程。张维国来到十淅高速丹江口市丁家营镇三清庙互通工程建设现场,详细了解工程建设进度,关切询问施工过程中遇到的困难,叮嘱各方倒排工期、精心组织,加强工程调度、加快施工进度,更快更好惠及人民群众。

张维国强调,电力是关系国计民生的基础产业,交通是城市发展的命脉所在。全市各地各有关部门要把电力和交通事业发展摆在更加突出的位置,以项目建设为抓手,早日建成布局合理、功能完善、内通外联的路网电网。及时跟进解决项目推进中遇到的征地、拆迁等方面的困难和问题,进一步强化全要素保障和全过程服务。持续深化电力体制改革,加强先进科学技术应用,提高电网建设质量,着力打造具有大容量、大吞吐能力的现代化电网。同步实施交通项目沿线生态修复,做到景观、绿化、公共服务设施一体规划、一步到位,节约集约利用各类资源,全面提升交通建设水平。

市领导孙咏平、赵哲等参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市党政代表团赴南宁、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市党政代表团先后赴广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市考察,学习项目建设、工业转型和文化旅游产业发展等方面的成功经验,加快推动十堰疫后重振和高质量发展。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅等参加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部长陆桂华在我市调研 张维国等陪同

    10月21日,水利部副部长陆桂华一行深入我市调研脱贫攻坚定点帮扶和水环境综合治理工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保一江清水永续北送。市委书记张维国,省水利厅副厅长唐俊,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长赵哲等陪同调研。

    2020-10-21 23:30

  • 张维国率我市党政代表团赴广西壮族自治区考察

    10月19日,我市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。

    2020-10-20 17:56

  • 张维国:推动市县巡察工作高质量发展

    10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议召开。市委书记张维国就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡视巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市与华强方特集团签订投资合作协议 张维国出席签约活动

    10月15日,市政府与华强方特文化科技集团股份有限公司签订武当山中华传统文化园项目投资合作协议。市委书记张维国出席签约活动并讲话,市委副书记、市长陈新武与华强方特集团总裁刘道强代表双方签约。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重点项目拉练会议召开 张维国出席并讲话

    10月14日,全市第三季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要认清形势、坚定信心,奋力冲刺第四季度,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

    2020-10-14 18:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110