新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

房县教育局教研员深入县实验中学指导教学

时间:2020-09-17 16:58    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员杨莉咏 陈凡报道:为全面提高全县英语学科的教育教学和教科研水平,深入推进“一二三五”课堂教学改革,打造高效课堂,全面提高教育教学质量。9月11—16日,房县教育局教研室英语教研员马秀山走进房县实验中学,深入一线开展了为期一周的课堂教学和集体教研调研指导。

马秀山推门听课走进付明珠老师的课堂

马秀山首先走进课堂,采取推门听课的方式,掌握第一手资料。先后听取了七(8)班杨爽老师、九(10)班付明珠老师、九(12)班贾慧艳老师的英语学科课堂教学。听课结束后,马秀山分别与授课教师进行了面对面地交流指导,针对授课教师们所讲的一节课,从教学目标的设定,教学重难点的突破,教学内容呈现,老师的主导作用和学生的主体性以及教学目标的达成等方面,提出了指导性的意见。

马秀山参与英语大教研集体听课

接着,马秀山参加了实验中学各年级英语组9月16日下午集中开展的英语大教研活动。活动中,马秀山认真听取了贾慧艳老师主讲的《full moon   full  feelings》英语新授阅读课,全程参与了英语教研组开展的集中说课、评课,并对贾老师的课进行了深刻、透彻地评析。他前瞻的思想、全新的教学理念,一丝不苟的工作作风,认真敬业的工作态度,使参与活动的每一位教师倍受鼓舞。

同时马秀山对教师课堂教学和教研活动中存在的一些问题提出了建议:如课堂容量要适度适当,五步导学教学环节在设计上时间要给足;大胆放手,少讲多练,突出学生课堂主体地位;要面向全体,重视后进生点拨;要在课堂中根据学情适时调整课堂节奏等。

最后马秀山勉励全体老师,一定要继续发扬团结协作的精神,狠抓教育教研工作,以教研促课改,以教研促课堂,打造出属于每一位教师自己的高效课堂,为我县的教育教学工作贡献力量。

活动中,实验中学校长付祖强、分管教务副校长郭顺宏、分管德育副校长刘昌平全程陪同听课教研。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明