梅铺镇:比学赶超,全面提升治理能力

时间:2020-09-17 15:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 曾庆富 报道:为进一步夯实基层党组织治理能力强化提升,郧阳区梅铺镇学习借鉴市基层党建“现场述、月月考、年终评”工作机制,以互看、互学、互比为形式,营造支部间比、学、赶、超浓厚氛围,全面提升党组织治理能力。

实地查看找差距。各支部书记认真翻看每一本档案资料,仔细浏览每一块问题整改展板,观摩千亩花椒基地、花椒商标注册、产品包装等,成绩的背后离不开辛勤的耕耘,也充分体现了支部引领、书记撬动、党员带动、群众主动、市场推动的重要作用。“书记抓,抓书记”,通过组织党建第一责任人现场看、自己掂,做到情况清、差距明,担当作为、履职尽责我们看行动。

现场讲述学经验。圩坪村党支部书记王国兵针对党支部排查出来的“四弱三高”问题,研究制定整改措施以及当前推进落实情况做了简述,着重对破解集体经济弱,大力打造规范化、规模性花椒产业基地谈了目标、计划。镇党委组织统战委员陈虎就党组织治理能力强化提升工作方法和圩坪村在问题查找追本源、做实整顿促提升等方面经验做法做了讲述并为党建重点工作任务开出了清单。

互动交流强动力。通过实地查看大家切身体会到了自身工作的差距,一致表示要总结经验,向其学习,尽快补齐本支部存在的短板问题,迎头赶上,进一步提升党组织治理水平。党委书记徐维峰交流强调,基层党组织作为党在基层的执政根基和“神经末梢”,基层治则全局治,基层稳则全局稳。各位支部书记要以抓党建为引领,以示范支部为榜样,统筹推进各方面工作,抓队伍,提能力;抓产业,促发展;抓信访,维稳定,推动全镇基层党组织全面进步全面过硬。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110