新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区加快教育强区建设,营造尊师重教良好氛围

时间:2020-09-17 11:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员李建恒报道:在第36个教师节到来之际,茅箭区通过开展教学经验分享会、走访慰问基层教师、表彰和宣传优秀教师、奖学奖教等活动,在全区营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者守教育初心、担育人使命,推动茅箭教育事业优质均衡发展。

文锦学校党总支书记刘勇同志为教师送祝福

人文关怀暖师心

区委区政府对优秀教师、离退休老教师、家庭困难教师、乡村一线教师等进行走访慰问,送去党和政府的关怀和温暖,助推教育事业再上新台阶。区教育局积极落实上级要求开展“为教师亮灯”公益活动,各区属学校、幼儿园、培训班带有电子显示屏的建筑或单位都积极参与“亮灯”活动,上午7点茅塔乡中心小学的LED屏幕准时亮起,向坚守在大山深处的支教教师表达节日的祝福和崇高的敬意。

围绕“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”教师节主题,各学校统筹安排各项庆祝活动,表彰先进,树立典型。实验中学和实验学校在教师节庆祝活动上结合线上教学、疫情防控等重点工作,对优秀教师进行了表彰。文锦学校党总支书记、校长刘勇一大早就在学校大门口集中,迎接教师入校,为教师们送上了娇艳欲滴的鲜花和精心撰写的祝贺信,饱含着浓浓的情谊。东风二中组织全体教师观看爱国主义电影《八佰》,激发老师爱国热情和干事创业的动力,增强队伍荣誉感和使命感,传承和发扬革命先烈无畏生死、坚定信念、勇往直前的精神。柳林小学以教师节为契机开展主题朗诵比赛,锻炼教师基本功,促进学校的发展和教师专业成长。

今年教师节,茅箭区各中小学校以及幼儿园采取线上线下相结合的方式,通过电视、广播、报纸、网站和“两微一端”等形式,从学生、教师、家长、社会等不同角度,深入挖掘宣传优秀教师、教育世家、教坛新秀、我最喜爱的老师等优秀典型,全面反映新时代教师队伍建设取得的成就,传播师风“正能量”。

重庆路小学师德宣誓

文明过节祝福恩师

“我宣誓忠诚人民教育事业,遵守新时代中小学教师职业道德规范……”重庆路小学紧紧围绕今年教师节主题举行新教师师德传承宣誓活动,进一步提高学校教师师德水平,引领教师做新时代好教师。

茅箭小学角色互换,学生当老师

市实验中学召开教师节表彰大会

茅箭各学校勤俭节约、隆重简朴开展教师节各项庆祝活动。北京路中学和鸳鸯中心学校的少先队员们利用周末时间精心制作了一幅幅精美的手抄报,他们以图文抒情,色彩传意,向教师们传递着一颗感恩之心。茅箭小学开展了“我来当老师”活动,老师在下面当学生,由学生体验老师的角色。同学们在“角色扮演”中换位体验教学工作,体会老师的辛苦,感受做教师的责任,教师们也更理解孩子,教师节成为了师生互动的双重动感节日。实验学校以“感恩教师”为主题举行了的升旗仪式,学生们通过一段手语操《听我说,谢谢你》表达他们对老师节日的问候,开展“桃李满天下师恩深似海”征文活动,从学生的字里行间,老师们感受到的是学生满满的爱意。

据悉,今年是茅箭教育发展史上极不平凡的一年。教育管理体制改革取得重大进展,广大师生识大体、顾大局,顺利移交转接,全面融入茅箭教育大家庭。茅箭区将始终坚持教育优先发展不动摇,及时协调解决教育发展和改革中的实际困难,努力为教育、为教师办实事、做好事、解难事,让关心教育、支持教育、重视教育成为良好的社会风尚,让教师成为全社会最受尊重、最令人羡慕的职业。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明