张维国主持市委理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

在知行合一中彰显真理伟力和实践伟力

时间:2020-09-16 21:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 姜琨 通讯员 陈林 报道:9月16日,市委书记张维国主持市委理论学习中心组(扩大)集中学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习会上,省委宣讲团成员、省社科院院长刘光远作题为《马克思主义中国化的最新成果》专题辅导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直部门和驻市高校负责同志等参加学习。

张维国指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,与第一卷、第二卷是一脉相承、有机统一的思想体系,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新活力,极大丰富了马克思主义理论宝库,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。

张维国强调,全市各级党组织和广大党员干部要全面深入系统地学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实学懂弄通做实党的创新理论,学出忠诚、学出责任、学出成效,在知行合一中彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。要坚决做到思想跟进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在笃学不倦中夯实真学这个基础,在学深悟透中把握真懂这个关键,在内化于心中突出真信这个重点,在外化于行中体现真用这个根本;坚决做到学习跟进,坚持深入系统学、整体贯通学、领导带头学,把学习《习近平谈治国理政》第三卷放在习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系中去把握,放到马克思主义中国化的历史进程中去领会;坚决做到宣传跟进,强化教育引领,丰富学习载体,深入推进宣讲,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;坚决做到行动跟进,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习与践行初心使命结合起来,与推进正在做的事情统一起来,努力把学习成果转化为加快疫后重振、实现高质量发展的强大动力。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市党政代表团赴南宁、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市党政代表团先后赴广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市考察,学习项目建设、工业转型和文化旅游产业发展等方面的成功经验,加快推动十堰疫后重振和高质量发展。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅等参加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部长陆桂华在我市调研 张维国等陪同

    10月21日,水利部副部长陆桂华一行深入我市调研脱贫攻坚定点帮扶和水环境综合治理工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保一江清水永续北送。市委书记张维国,省水利厅副厅长唐俊,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长赵哲等陪同调研。

    2020-10-21 23:30

  • 张维国率我市党政代表团赴广西壮族自治区考察

    10月19日,我市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。

    2020-10-20 17:56

  • 张维国:推动市县巡察工作高质量发展

    10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议召开。市委书记张维国就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡视巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市与华强方特集团签订投资合作协议 张维国出席签约活动

    10月15日,市政府与华强方特文化科技集团股份有限公司签订武当山中华传统文化园项目投资合作协议。市委书记张维国出席签约活动并讲话,市委副书记、市长陈新武与华强方特集团总裁刘道强代表双方签约。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重点项目拉练会议召开 张维国出席并讲话

    10月14日,全市第三季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要认清形势、坚定信心,奋力冲刺第四季度,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

    2020-10-14 18:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110