武当山特区:扎实开展役前训练 把好新兵质量关

时间:2020-09-16 10:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吕超 通讯员 黄朝靖 报道:为进一步提高兵员征集质量,确保实现武当山特区“零退兵”的工作目标。自9月3日起,武当山特区开展预征青年役前教育训练工作。

在武当山武道功夫院,武当山特区16名体检和政治考核合格的预定新兵正在接受紧张的役前训练,预计此次训练将持续15天时间。

此次役前训练内容主要包括役前常识教育、适应性基础训练、军事技能拓展、武当武术四个部分,分别对国家周边安全形势、军兵种知识、服役优待政策、战术基础动作、体能训练、军营生活体验和武当武术等科目进行教育训练。

今年,役前教育训练新增武当武术(武当玄武拳)科目,在增强预定新兵体质的同时,新兵也将带着武当文化走走进军营,让来自五湖四海更多的人了解武当。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰迎来今年以来最大规模旅游团队 3000余游客畅游武当山

    9月15日,1300余名来自河南、湖南、陕西、安徽、山东等地的游客到达武当山快乐谷旅游区,开始为期三天两晚的畅游湖北之旅。据悉,该旅行团明后两天还有1800余人将陆续到达武当山。这是“惠游湖北”活动启动以来,十堰迎来的最大规模大巴旅游团队。

    2020-09-15 20:11

  • 武当山特区召开工业企业环境整治现场会

    为提升特区工业环境,助力文明城市创建,9月12日上午,武当山特区召开工业环境整治现场会,特区管委会副主任龚百林出席会议并讲话,特区经信局、住建局、生态环境分局、工业园管理处等单位以及36家工业企业负责人参会。

    2020-09-14 17:38

  • 沈明云到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月14日上午,武当山特区工委书记、管委会主任沈明云以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党员干部“双报到”工作开展情况和和基层社会治理工作。他强调,要以党建为引领,牢固树立以人民为中心的思想,坚持从群众的实际困难、实际问题、实际需求入手,提升服务群众和解决矛盾纠纷问题的能力,切实把党员干部“双报到”服务抓紧抓实抓出成效,推动特区经济社会更好更快发展。

    2020-09-14 17:27

  • 期待已久!武当山道家传统武术馆遇真宫校区正式开工

    今天上午,武当山道家传统武术馆遇真宫校区开工仪式在遇真宫村黄家沟成功举行,武当太极功夫城建设项目正式拉开帷幕!特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波、管委会副主任刘杰、特区统一战线领导小组副组长温明及相关单位负责人出席了开工仪式。

    2020-09-13 10:54

  • 武当山迎来首个广西旅游包机团

    9月11日,由十堰亨运观光旅游有限公司组织的广西至十堰首个旅游包机团队,到达武当山风景区,在这里开始了此趟武当之旅。该旅行团共102人,团队先后来到了武当山太子坡、金顶、南岩等景点。风光旖旎的自然风光,规模宏大的古建筑群,博大精深的道家文化,让“桂”人赞不绝口,纷纷在景区拍照留念。

    2020-09-11 21:07

  • 学习《习近平谈治国理政》《第三卷》,武当山特区这样做

    9月11日上午,特区工委书记、管委会主任沈明云主持召开工委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会,工委理论学习中心组成员集中专题学习了《习近平谈治国理政》《第三卷》的第一篇、第二篇、第五篇。

    2020-09-11 17:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110