你的体质如何?这里免费监测 城区监测点在体育中心

时间:2020-09-16 08:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 报道: “与同龄人相比,你的体质水平处于优秀等级……”近日,76岁的冯奶奶看着自己的《体质评定报告》,一脸笑容。当天,在市体育中心第五次国民体质监测(十堰站)现场,近200名中老年人有序完成了体质监测。

据了解,国民体质监测自2000年开始,每五年开展一次,我市自8月下旬启动这项工作,设有城区和农村两个免费体质监测点,将抽样监测6000个样本。城区监测点主要设在体育中心,农村监测点设在郧阳区茶店镇。本周监测结束,市民本周可带上身份证去免费监测。下周,监测人员将进入城区企业、学校等单位针对不同人群进行体质监测。

据市体育科学研究所介绍,本次国民体质监测采用了更先进的仪器设备,所有数据均采用无线传输、实时传输,不仅提高了采集效率,也节省了资源,控制了监测数据的准确性。测试完毕后,可当场领取《体质评定报告》。

本次国民体质监测分为成年人组、老年人组、幼儿组,主要包含问卷调查和体质检测两部分。问卷主要针对生活方式、体育锻炼情况等进行调查。体质检测部分成年人组包含身高、体重、体脂率、仰卧起坐等17个项目,老年人组包含身高、体重、体脂率、肺活量、30秒坐站等14个项目,幼儿组包含身高、坐高、握力、立定跳远、15米障碍跑等12个项目。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110