十堰爱尔眼科医院 “红十字爱眼光明行”活动走进竹山

时间:2020-09-16 08:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

房县爱尔眼科医院院长李儒华在义诊

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李彦彦 通讯员 纪昌武 吴在富 报道:

眼健康是国民健康的重要组成部分,为全面开展防盲治盲工作、投身社会公益和帮助弱势群体,推动全市防盲事业乃至眼健康事业的全面发展。9月13日,市红十字会、九三学社十堰市委和十堰爱尔眼科医院,联合竹山县秦古镇中心卫生院,在秦古镇开展了健康扶贫义诊和“红十字爱眼光明行”活动。

义诊下乡,送上切实的服务和关心

当天上午8点半,健康扶贫义诊和“红十字爱眼光明行”活动启动仪式在秦古镇中心卫生院举行。

十堰爱尔眼科医院专家团现场为当地居民进行包括视力、白内障、翼状胬肉、青光眼、睑内翻倒睫的排查和其他眼睛检查和咨询,并针对患者检查后的不同情况给予相关的意见与建议,提醒患者注意平时用眼习惯。九三学社医疗专家也在现场为居民进行一些基础的身体检查,帮助当地居民了解身体的基本情况,并现场宣传疾病预防知识、为到场居民免费发放常用药品。

77岁的陶大爷,家住秦古镇西岭村,患有白内障和倒睫。两种疾病同时发生,陶大爷深受其苦。子女一直在外地务工,缺乏眼健康常识的陶大爷也一直没有去医院检查过眼睛。目前,十堰爱尔眼科医院已将陶大爷接到十堰入院,预计明天进行手术,陶大爷的子女也将赶回来陪父亲做手术。

“以前都不懂什么倒睫,总是感觉眼睛想流泪,看东西模糊,这次十堰爱尔眼科医院的专家来帮我们检查真是好,还免费为我们做手术,真的感谢他们。”陶大爷说。

据了解,十堰爱尔眼科医院此次共为507人进行了义诊,其中有30位被眼健康问题困扰多年的患者将分批次被接到十堰爱尔眼科医院做进一步的眼健康检查。“我们不仅对这类患者实行免费接送、免费手术,后期我们专家团还会再次赴秦古镇帮助他们拆线,让他们享受到便捷、优质的眼健康服务。”爱尔眼科老年眼病业务负责人表示。

关爱延续,传递持久的温暖与力量

据了解,从2018年开始,十堰爱尔眼科医院积极响应市政府实施的“光明扶贫”工程,该院组建4支“光明扶贫”筛查队,深入房县、丹江口、竹山、竹溪、郧西、郧阳区等地,开展500余场公益筛查,累计筛查3万余人,完成白内障手术2500余例,救助精准扶贫建档立卡患者588人次。

2019年12月,湖南爱眼公益基金会与十堰市红十字会在十堰地区发起“红十字爱眼光明行”活动,旨在救助患有致盲性白内障等眼疾的贫困患者。十堰爱尔眼科医院是目前十堰唯一定点救助医院,依托各级红十字会组织,广泛开展公益宣传、救助患者摸排工作,并对符合条件的患者在术后进行资金补贴,覆盖所有贫困人群,极大减轻了致盲性眼疾患者手术负担,减少因病致盲,因病返贫的风险。截至目前,十堰爱尔眼科医院已被指定为“市总工会职工合作单位”、“市医保新农合定点医院”、“湖北省贫困白内障复明工程实施指定医院”。

“十堰市地处鄂西北山区,基层眼科医疗资源相对薄弱,一些贫困眼疾患者无法得到及时有效诊治,给患者日常生活造成诸多不便,给整个家庭带来了极大的负担,带来因病返贫的风险。我们今后会继续举办这样的活动,希望能够联合社会各界,秉承爱尔人‘使所有人,不论贫穷富裕,都享有眼健康的权利’的理念,努力为患者提供优质的眼健康诊疗服务,为受助患者带来实实在在的获得感!”十堰爱尔眼科医院CEO李雪静说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110