前7月十堰民间投资增幅全省第一 高于全省平均10个百分点

时间:2020-09-15 20:43 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

原标题:1至7月十堰民间投资占全社会投资的六成以上 增幅全省第一

今年1至7月,我市民间投资占全社会投资的六成以上,增幅全省第一,民间投资已成为我市稳投资的重要力量。

这几天,位于十堰经济技术开发区龙门工业园内的中森沃高端滤清器项目加快推进,车间主体钢结构已经完工。据介绍,现在正在进行二层的板结构施工,以及一层的围护墙和地面的施工。预计今年的12月底整个车间施工完成。

01

该项目投资总额1亿元,年产滤清器1000万套,年产值超过2亿元。作为项目的投资方,中沃能源集团公司大资金投入,抢占高端滤清器市场,看中的是行业巨大的发展潜力。汽车保有量的增加,整车产量的上升,全球采购向中国的转移等,都给国内滤清器行业发展带来机遇。

02

目前,中沃集团与中国石化合作,推出长城阳光滤清器产品,参与全球汽车后市场产业化分工与合作,打破了跨国公司在高端滤清器市场的垄断地位。

今天的投资就是明天的产出。数公里之外,一座现代化的标准厂房已经竖立起来。驰田汽车股份有限公司是国内重型工程自卸车行业的龙头,着眼于未来的驰田汽车智慧新工厂,已进入设备安装调试阶段。

03

这个民间投资项目占地740亩,是目前亚洲最大的单体工厂,总投资20亿元。投产后,将实现从下料、焊接、涂装到装配的全自动化流水作业,成为年产6万辆中国高轻自卸车生产基地和年产4万辆挂车生产基地。据了解,在年底以前,将全部完工一期工程。

作为省市重点项目,驰田汽车智慧新工厂建成后将提升我市区域制造业实力。

04

今年,驰田汽车智慧新工厂、正和高端卡车车身、十堰市迅捷安应急装备产业园、吉神1万辆智能房车、鄂西北绿色板材生产基地等10个省级重点建设项目,大部分都是民间投资项目。

为鼓励、支持、引导民营企业、民间资本扩大投资,我市大力推进“千名干部进千企”、“土保姆”包保服务,为民营企业投资兴业破堵点、解难题。出台优化营商环境26条措施,对标国际国内先进经验、着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、综合成本最低、企业获得感最强的地区之一,加快民间投资项目落地。

统计显示:今年1至7月,十堰民间投资占全社会投资比重达到61.9%,增幅高于全省平均水平10个百分点,居全省第一。年内有望继续保持在省内第一方阵。(来源:十堰广电 记者 陈林)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110