太和医院女性健康科学中心郭广玲:聚焦功能医学引领医学领域新思维

时间:2020-09-15 09:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 特约记者 王慧 报道:功能医学是作为 “健康管理的有效工具”,对健康管理的实施起着极大的促进作用,而她是国内公立医院最早将功能医学引入临床应用的那一批人。她在妇产科临床、科研及教学积累20多年的丰富经验,擅长女性卵巢保护和抗衰老内分泌疾病、更年期女性激素与营养补充、多囊卵巢综合征、免疫功能下降、慢性疲劳、记忆力减退等疾病和亚健康状态的诊断和治疗。她是美国路易斯维尔大学医院访问学者,多次到韩国、日本等地抗衰老医学中心进行学术交流。她有中国医药卫生发展基金会功能医学专委会常委、中国人体健康科技促进会生育能力保护与保存专委会常委等头衔,她就是太和医院女性健康科学中心主任、太和医院抗衰老医学中心主任、硕士研究生导师郭广玲。

聚焦功能医学探索别样的治愈之路

2020年7月8日,太和医院抗衰老医学中心正式揭牌成立。抗衰老专家、女性健康管理专家郭广玲担任该中心主任,带领医院这一重点建设项目深化发展,通过规范化的标准和服务,维护和促进健康,引领科学健康的生活方式。

现年45岁的郭广玲1996年毕业于白求恩医科大学(现吉林大学白求恩医学部),在东风公司工作后,于2003年考取吉林大学研究生,毕业后进入太和医院妇产科,积累了丰富的临床、科研及教学经验。

功能医学被视为“21世纪医疗”,作为一门预防医学,可在疾病发生前,维护好人体器官系统的功能,使人不发病、少发病,并保持旺盛的身心状态。郭广玲与功能医学结缘,源于2016年的一次赴美进修学习。在美国做访问学者期间,她接触到了被美国主流医学重视的功能医学,并深刻认识到这是干预亚健康和预防改善慢性病的有效工具。回国后,她毅然放弃了妇科手术医生这一被广为看好的职业,转身投向女性健康医学的研究。

“功能医学让我对医学模式的看法发生翻天覆地的转变,因为从功能医学角度来说,药物和手术永远排在最后,饮食、运动、睡眠和心理状态永远排在前列。”郭广玲介绍,功能医学的最大优势在于它可以通过精准分析分子层面、细胞层面的深度检测,找寻疾病或者亚健康症状的根本原因。

在郭广玲的帮助下,众多亚健康及慢性病患者得以重获信心。如54岁的刘女士患更年期综合征,有疲惫、睡眠很差、便秘、食欲不好、易怒等症状,郭广玲深入分析原因,给予相应调理大半年后,刘女士的症状得到改善,整个人都精神起来。

整合功能医学抗衰老技术“内外兼修”

常年不断的学习和研究,郭广玲成长为国内知名的抗衰老专家。在从事功能医学过程中,郭广玲认为疾病的发生发展可以是“多因一果”,也可以是“一因多果”,因此,在筹建太和医院抗衰老医学中心时,除了大家所熟知的整形美容之外,更是整合了功能医学、中医经络穴位和心理治疗,形成了一套特有的、全面的、“内外兼修”的抗衰老技术。

“功能医学可以评估我们每一个人,每一个脏器的状态。”郭广玲表示,当得出评估结论后,他们针对每个人的不同特点,给予生活方式、营养方面等多方面个性化干预,从而让人体脏器功能处于最佳状态,进而预防疾病,延缓衰老。

不过,目前功能医学在国内还未受到广泛重视。对此,郭广玲希望这一门帮助人们恢复健康的医学能够被广泛推广,通过与临床医学的结合,给患者提供更全面的诊疗服务,并将为此做最大的努力。

作为太和医院女性健康科学中心、太和医院抗衰老医学中心主任,郭广玲将致力于从功能医学临床、教学、科研上不断加强学科建设,并积极推广普及功能医学理念,推广和应用功能医学适用技术,让人们在“内外兼修”中,青春永驻。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110