新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈东灵活动报道集

五届市委第六轮第二批巡察进驻动员会召开

时间:2020-09-14 07:57    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杨立靖 报道:根据市委巡察工作统一部署,9月8日至11日,市委5个巡察组集中进驻10家市直单位、8所市属学校,在被巡察单位召开巡察工作动员会,通报市委第六轮第二批巡察任务安排和工作要求。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈东灵出席市委巡察组巡察市中级人民法院、市公安局工作动员会并讲话。市委巡察工作领导小组成员出席部分市直单位的巡察工作动员会并讲话。

按照“常专结合、分批进驻”原则,五届市委第六轮第二批巡察对市委编办、市审计局、市退役军人事务局、市扶贫办、市文化和旅游局、市城市文明创建中心、市移民服务中心、市公共检验检测中心等8家单位开展常规巡察,以市县联动方式对市中级人民法院、市公安局等2家单位开展常规巡察,对十堰高级职业学校、十堰职业技术(集团)学校、市高级技工学校、市科技学校、十堰艺校、市东风高级中学、市车城高中、市柳林中学等8所学校开展专项巡察。

陈东灵强调,被巡察党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升做好巡察工作的责任感和使命感;要强化协调配合,压实整改责任,守住原则底线,自觉接受巡察监督;要扎实推进联动巡察,落实联动责任,加强沟通联络,着力发现系统性、倾向性、突出性问题,推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,促进全市法院、公安工作高质量发展。

进驻动员会上,市委各巡察组传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、党中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,强调将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神、对照党章党规党纪、对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委有关工作要求、对照被巡察单位所承担的职责使命和“三定”规定,深入查找政治偏差。对常规巡察对象,将深入了解落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。对教育系统专项巡察对象,将深入了解贯彻落实党的教育方针政策,持续推动党中央关于教育的重大决策部署和省委、市委要求落地见效情况,加强党对教育工作的全面领导情况,整治教育行业不正之风和腐败问题情况。

被巡察单位主要负责人一致表示,将以这次巡察为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、市委要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行职责使命。将自觉主动接受巡察监督,积极支持配合市委巡察组工作,切实抓好巡察反馈问题整改,以扎实的巡察整改助推各项工作高质量发展。

根据要求,市委巡察组驻点巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察期间,市委各巡察组设置专门的群众来访接待点、值班电话、电子邮箱和邮政信箱。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110    版权声明