省志愿服务项目大赛暨志愿服务嘉年华颁奖活动在我市举行

文明志愿行 建功新时代

张维国张桂华出席活动并颁奖

时间:2020-09-13 17:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 张启国 通讯员 陈林 报道:展现志愿者风釆,凝聚志愿者力量。9月13日,省志愿服务项目大赛暨志愿服务嘉年华颁奖活动在我市举行。省政协副主席、市委书记张维国,团省委书记张桂华出席活动并为获奖团队颁奖。市委副书记、政法委书记王济民,团省委副书记王云清致辞。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。志愿服务项目大赛是集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的志愿服务综合平台。自2014年首届湖北青年志愿公益项目大赛举办以来,全省志愿者们在交流分享中健康成长,志愿服务事业也在竞技角逐下蓬勃发展。本次比赛中,华中科技大学同济医院“第一现场 ‘救’在身边”、竹山县王义富工作室等10个志愿服务项目获得大赛金奖;市中医医院“医呼百应”、竹溪县李军经典100悦读等40个志愿服务项目获得大赛银奖;共青团武汉大学委员会、共青团十堰市委员会等13家单位获得大赛优秀组织奖。与会领导依次为获奖的志愿者团队颁奖,勉励他们再接再厉,为志愿服务事业作出新的更大贡献。参赛志愿者纷纷表示,将以此次大赛为契机,进一步发挥志愿服务引领社会风尚、孕育时代新人的重要作用,在服务实践中大力弘扬社会主义核心价值观,奋力谱写新时代志愿服务事业新篇章。

颁奖活动现场,志愿者们还表演了诗朗诵《战疫“志愿红”》、歌舞《唤醒春天》、情景剧《志愿有我》、演讲《不忘初心  为爱前行》《有一种青春叫奉献》等节目,充分展示了青年志愿者们的朝气和活力,彰显了他们热心奉献、勇于担当的优秀品质。

省委宣传部、省文明办、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、省志愿者协会和市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席活动。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市党政代表团赴南宁、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市党政代表团先后赴广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市考察,学习项目建设、工业转型和文化旅游产业发展等方面的成功经验,加快推动十堰疫后重振和高质量发展。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅等参加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部长陆桂华在我市调研 张维国等陪同

    10月21日,水利部副部长陆桂华一行深入我市调研脱贫攻坚定点帮扶和水环境综合治理工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保一江清水永续北送。市委书记张维国,省水利厅副厅长唐俊,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长赵哲等陪同调研。

    2020-10-21 23:30

  • 张维国率我市党政代表团赴广西壮族自治区考察

    10月19日,我市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。

    2020-10-20 17:56

  • 张维国:推动市县巡察工作高质量发展

    10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议召开。市委书记张维国就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡视巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市与华强方特集团签订投资合作协议 张维国出席签约活动

    10月15日,市政府与华强方特文化科技集团股份有限公司签订武当山中华传统文化园项目投资合作协议。市委书记张维国出席签约活动并讲话,市委副书记、市长陈新武与华强方特集团总裁刘道强代表双方签约。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重点项目拉练会议召开 张维国出席并讲话

    10月14日,全市第三季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要认清形势、坚定信心,奋力冲刺第四季度,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

    2020-10-14 18:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110