创文动态|红卫街办周家沟社区投入近3万元维修破损栏杆

时间:2020-09-12 16:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

喜来居小区防护栏杆焕然一新。

秦楚网讯 文、图/记者 张婧 通讯员 李亚洲 陈信珍 实习生 李雪 报道:日前,张湾区红卫街办周家沟社区工作人员在巡查老旧小区时,发现辖区喜来居小区内防护栏杆年久失修,安全隐患极大。在资金极其紧张的情况下,投入近3万元维修,居民赞不绝口。

近日,周家沟社区工作人员在对老旧小区进行巡查时,发现喜来居小区内防护栏杆年久失修,锈迹斑斑。很多栏杆都只是用铁丝简单栓系固定,摇摇欲坠,安全隐患极大。社区工作人员看在眼里,急在心里,立即将情况上报社区。经了解,喜来居小区建于2007年,有3幢建筑,共入住100余户,小区居民300多人。自小区建成以来,防护栏杆因常年风吹日晒,缺乏维护,年久失修,给小区居民带来极大安全隐患。

社区党委在得知情况后,立即组织小区党支部、物业、业主委员会召开议事会,讨论解决方案,并对小区在创文期间存在的各类问题,提出了整改意见和建议。因小区维修基金少、物业费用低、业主意见不统一等原因,不能及时维修,社区党委在资金极其紧张的情况下,投入近3万元资金,对喜来居小区防护栏杆翻新改造。经过近两周努力,9月11日,喜来居小区防护栏杆焕然一新。居民对此赞不绝口,直夸社区真正为民服务。

据悉,为使居民生活舒适、开心和满意,周家沟社区党委主动参与社区规划,深入调研,提出合理建议。加强对业主委员会、物业公司等指导、督促,配合辖区建好各种配套设施,满足居民公共服务需求,形成以社区党组织为指导,以居民为主体,居委会、社会团体等共同参与社区事务管理的服务机制。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110