张维国在郧西调研督导脱贫攻坚工作时强调

再加措施补短板 再鼓干劲结硬账

时间:2020-09-11 23:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 通讯员 陈林 报道:9月11日,市委书记张维国深入郧西县部分边远乡镇调研督导脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任和首要民生工程,再加措施补短板,再鼓干劲结硬账,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,如期全面建成小康社会。

张维国先后来到六郎乡王家河村、将军坪村,马安镇白家山村,香口乡树撑岩村,槐树林特场仙姑洞村、范家坪村,随机入户走访群众、调研村卫生室建设、查看扶贫产业基地,详细了解群众吃住行、安全饮水、就医就业、产业发展等情况,听取基层意见和建议。

张维国指出,2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。当前,脱贫攻坚到了关键阶段,越是最后时刻越要坚定信心、真抓实干。全市各地各部门要进一步增强必胜之心、责任之心、谨慎之心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,以最坚决的态度、最有力的措施、最果断的行动,一鼓作气打好打赢脱贫攻坚战。

张维国强调,要带着初心、带着感情、带着责任做好脱贫攻坚补短板各项工作,确保脱贫成果经得起检验,让党中央放心、让人民群众满意。要持续做好“户户走到”工作,更加准确地掌握农户生产生活情况,更加全面地摸清群众实际困难,因户制宜、因人施策,采取针对性强的措施,切实解决好因病、因残、因灾、因疫致贫户的增收脱贫问题,既解决当务之急,更帮助谋划长远之计;深入推进“消危减土”行动,用足用活有关政策,加快消除农村危旧土胚房屋的安全隐患,改善村庄面貌和农村人居环境;对标“两不愁三保障”“三率一度”要求,加大对县(市区)结合部和乡镇交界处偏远村组脱贫攻坚短板弱项的排查,确保不漏一户、不落一人,发现问题,及时整改;建立健全产业扶贫长效机制,增强新型经营主体带贫能力,促进扶贫产业持续发展,让群众在产业链上稳步增收致富。

张维国要求,全市各地要把脱贫结硬账作为当前各项工作的重中之重,保持定力、集中精力、凝聚合力,工作要深入再深入、细致再细致、落实再落实,满怀深情而不敷衍了事,沉下身子而不浮于表面,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,向党和人民交上一份满意答卷。

市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市党政代表团赴南宁、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市党政代表团先后赴广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市考察,学习项目建设、工业转型和文化旅游产业发展等方面的成功经验,加快推动十堰疫后重振和高质量发展。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅等参加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部长陆桂华在我市调研 张维国等陪同

    10月21日,水利部副部长陆桂华一行深入我市调研脱贫攻坚定点帮扶和水环境综合治理工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保一江清水永续北送。市委书记张维国,省水利厅副厅长唐俊,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长赵哲等陪同调研。

    2020-10-21 23:30

  • 张维国率我市党政代表团赴广西壮族自治区考察

    10月19日,我市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。

    2020-10-20 17:56

  • 张维国:推动市县巡察工作高质量发展

    10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议召开。市委书记张维国就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡视巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市与华强方特集团签订投资合作协议 张维国出席签约活动

    10月15日,市政府与华强方特文化科技集团股份有限公司签订武当山中华传统文化园项目投资合作协议。市委书记张维国出席签约活动并讲话,市委副书记、市长陈新武与华强方特集团总裁刘道强代表双方签约。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重点项目拉练会议召开 张维国出席并讲话

    10月14日,全市第三季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要认清形势、坚定信心,奋力冲刺第四季度,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

    2020-10-14 18:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110