志愿服务| 燕林社区打造“七彩课堂”吸引辖区360余人参与

时间:2020-09-11 09:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 罗丹 报道:今年以来茅箭区燕林社区根据居民需求,创新打造“七彩课堂”,吸引辖区360余名青少年儿童、居民群众、楼栋长、志愿者参加。

据悉,茅箭区五堰街道燕林社区以辖区各类人群对学习的需求为导向,把“双报到”活动作为党建工作的一项载体,开展“双报到”+特色志愿服务活动,不断优化社区资源,充分发挥下沉党员的教师专业优势创建社区特色课程,创新打造燕林社区“七彩课堂”,分设红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7种类型的课堂。

红色课堂主要是弘扬红色文化,讲红色故事、邀请社区老党员、“十堰好人”在社区开展红色宣讲;

橙色课堂开设绘画、舞蹈、书法、乐器等才艺公益课堂;

黄色课堂主要是弘扬孝道文化,义务为热爱国学的青少年儿童讲解国学知识;

绿色课堂主要是弘扬环境保护文化,倡导绿色环保、勤俭节约的良好风尚;

青色课堂则是以弘扬关爱下一代文化课教育为主,开展作业辅导;

蓝色课堂主要是“家长课堂”,通过普及和推广家庭教育知识,提升社区居民和家长科学教育子女的能力和水平;

紫色课堂举办文化节、插花艺术活动等。

82名党员教师长期下沉燕林社区,建立“七彩课堂”下沉党员轮值制度,固定周六常态化在社区开展多层次、多内容、多形式的学习培训和教育活动,推动教育力量向基层沉、教育资源往基层走、教育难题在基层解,有效构建“家庭、学校、社区”的协同育人工作机制,不断提升社区服务水平。

截至目前,燕林社区“七彩课堂”共开展各类公益课堂11次,吸引辖区360余名青少年儿童、居民群众、楼栋长、志愿者参加,受到一致好评。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110