“半份”有奖励 “光盘”可打折

竹溪成立商户联盟杜绝“舌尖浪费”

时间:2020-09-11 08:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈旭 特约记者 郭军 报道: “‘半份菜’保证了菜品的多样性,光盘之后还有优惠,实惠看得见。”9月6日晚,竹溪县城关镇东郊社区居民李先生在大裕山庄请客吃饭,由于李先生点了 “半份菜”,且没有剩饭剩菜,山庄为他打了八折优惠,并赠予他一张“竹溪 ‘光盘行动’打折一卡通”,凭此卡可在竹溪 “光盘行动”首批18家商户联盟享受折扣优惠。

大裕山庄门楣上,一块 “竹溪县光盘行动示范店”的牌子金光闪闪、十分醒目。山庄负责人李代春介绍,被授予 “光盘行动示范店”牌匾后,消费者纷纷慕名而来,体验光盘行动示范店的氛围,感受 “光盘行动”带来的实惠。

“从后厨菜品质量抓起,尽可能少而精。在点菜时,提醒消费者看客下单,不够吃了再点。”大裕山庄服务员兼 “光盘行动监督员”胡文娥说, “虽然我们每天的工作量增加了,说的话多了,但可以减少浪费,所有付出都是值得的。”

“您光盘,我送您!免费代驾送到家……”8月28日,竹溪县举行 “光盘行动”启动仪式,竹溪亚新影院、御品阁、一路顺代驾、正点喜庆等首批18家商户应势而动,组成光盘行动公益联盟,推出 “光盘行动打折一卡通”,承诺 “从我做起、光盘行动”,以不同的折扣优惠鼓励消费者 “光盘”。

为引导文明消费,该县在各机关食堂门口、就餐区等位置,均设置了 “厉行节约、反对浪费” “节约粮食、按需取餐”等提示牌;通过 “家规家训进万家”活动,引导群众待客不讲排场、不比面子,理性消费、尚俭戒奢;开展“光盘行动示范店” “光盘行动一条街”创建活动,倡导餐饮服务行业不搞 “包席”消费、 “底线”消费,推行N-1点餐制、光盘行动押金制,推广小份菜、半价菜、适价菜、自助餐,免费提供打包盒……通过多种务实有效的举措, “浪费可耻,节约光荣”的观念在竹溪深入人心。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110