任泽湘:高校教师“站稳”​讲台更要“站好”讲台

时间:2020-09-10 17:42 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

我是一名普通的高校教师,依法履行自己的职责,认真做事,踏实做人。

一是做好教师的本分,站“稳”讲台,站“好”讲台。

“稳”是注重知识的更新和现代教育技能的提升;“好”是以良好的精神状态和积极乐观的态度面对学生,弘扬中国传统文化,传递正能量。既教中国人《英语写作》,也教留学生《汉语口语》;既有线上解惑答疑,也有线下现场教学。以知识武装头脑、以行为引领示范、以乐观感染学生。

二是九年如一日,做好“国培”的班级管理工作。

截止到2019年10月,我已整整从事“国培”班级管理工作九年。做“国培”很辛苦,几乎没有节假日,但是我总是以饱满的热情对待这份工作,努力做到“让学员开开心心来,收获满满而归”,得到了参培学员的广泛认可和肯定。

三是做热心人,信奉有“舍”才有“得”。

舍得花精力投入教学、舍得花时间提升自我、舍得花金钱帮病助困,更舍得投入热情邻里相助。正如“努力不一定有回报,但一定会有收获”,因为“舍得”,我的生活充实、自信满满、乐观向上,更不断收获着友情和关爱。

谢谢大家的认可,我将继续努力,不辜负大家的期望。

(作者:任泽湘 汉江师范学院第一届“师德标兵”)

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110