新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省教育厅基础教育处一行调研武当山特区

时间:2020-09-10 17:18    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员方槿霖报道:9月9日下午,湖北省教育厅基础教育处一行莅临武当山特区,针对基础教育领域相关工作、开学工作、教育扶贫工作开展专项调研,并分别前往杨家畈中心小学、中心幼儿园、武当山中学实地查看,特区教育局局长毛伍生陪同调研。

在学校,省教育厅一行针对义务教育大班额消除、学生资助、控辍保学、义务教育城乡一体化发展、提高义务教育质量等方面进行专项调研,并查看了各学校学生资助的档案、台账,询问了学校教育资助工作开展情况。

随后,教育扶贫工作座谈会在特区教育局三楼会议室召开,十堰市教育局、丹江口市教育局、武当山特区教育局负责领导及相关负责同志参加。会上,与会各单位汇报了本单位教育扶贫工作情况和面临的问题。邹处长指出,十堰市的脱贫攻坚任务较重,我们要抓好秋季开学这个关键节点,做好学生资助、控辍保学、教师配备等各方面工作,在收官之年,攻坚克难、一鼓作气,切实做到义务教育有保障,要继续打好控辍保学的阵地之战,做到适龄学生应入尽入,把责任扛在肩上,抓在手上,记在心上,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明