省农业农村厅领导调研郧西县农业面源污染治理工作

时间:2020-09-10 16:58 来源:十堰生态环境局     进入数字报 我要爆料

原标题:省农业农村厅领导调研郧西县农业面源污染治理工作     

近日,省农业农村厅畜牧处处长何年华一行来到郧西县,调研农业面源污染治理试点工作,郧西县副县长郑大柱,县农业农村局、市生态环境局郧西分局主要负责人参加调研。

在土门镇,何年华实地查看项目建设情况,详细了解麦峪河流域农业面源污染防治和畜禽养殖污染治理工作。

据了解,麦峪河流域农业面源污染治理试点项目涉及观音、土门两个乡镇13个行政村,项目建成后,年生产有机肥2.8万吨,处理农作物秸秆及香菌菌棒2万吨,生产青贮饲料0.3万吨,消纳处理城关、安家、河夹、观音、土门和香口等6个乡镇养殖废弃物0.12万吨,建设期为2018年到2020年。

何年华对我县持续开展农业面源污染治理工作取得的成绩给予肯定,同时要求,强化管控,突出抓好节水、减肥、减药、秸秆粪污和农业废弃物综合利用,全面落实各项综合防治措施;强化政策扶持,积极推进生态项目建设,扩大绿色防控覆盖面,有效发挥龙头企业示范带动作用,大力发展现代生态循环农业;强化机制完善,发挥政府主导作用,加强组织领导,密切部门协作,构建农业面源污染治理齐抓共管格局。(市生态环境局郧西分局 李磊)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110