向坝乡:“观摩比查”找差距 ,“廉洁从政”促提升

时间:2020-09-10 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 马和香 报道:9月8日向坝乡开展2020年基层党建“观摩比查”暨党风廉政建设宣教月活动。

会议通过实地观摩“看和查”,结合事例“听和思”,召开大会“述和评”,贯彻落实省市县委有关工作部署,以村党组织治理能力强化提升行动为抓手,不断深化党建引领基层治理,教育全乡党员干部廉洁从政,清白做人,以全面进步、全面过硬为目标引领,推动全乡基层党建工作争先进位。

与会人员先后参观了“党员双带”示范基地(祥华种植专业合作社蔬菜基地)和党建文化墙,通过实地观摩比查,压实工作责任,推进基层党建重点任务落实落地。随后全体党员重温入党誓词,用最庄严的誓词,表达今后听党话、跟党走的坚定决心。

会上,全体党员观看了《权力的迷途》党风廉政教育专题片和党建宣传片,向坝村、花柳凸村、胜丰村三位村支部书记根据本村实际情况就“经济发展、美丽乡村建设、如何改善村软弱涣散面貌”等方面作交流发言,就近期的党建工作及党风廉政建设工作进行安排部署。乡党委主要负责人就如何提高基层治理提出“五个好”要求:打造好班子、培养好队伍、构建好机制、发展好产业、营造好局面。就加强党性修养坚持廉洁从政,要求全体党员干部要加强五个党性修养、增强五个意识、做好五种人、算好五笔账,做一个政治上跟党走、经济上莫伸手、作风上解民忧、工作上争上游的优秀党员干部。

会议指出,党建工作是一项综合性很强的工作。涉及面广,涉及内容多,必须紧扣主题,抓关键,重点突破,力争在亮点上求精、在弱项上着力、在关键点上布局,扎实推进各项工作。

会议要求,全乡党员干部必须牢固树立“大党建”意识,切实加强对各项工作的领导,打破条块分割,实现优势互补,整合各种资源,统筹协调抓党建。用创新的思维、得力的措施、具体的行动,努力开创全乡党建工作新局面。

通过此次“观摩比查”和党风廉政教育活动给全体党员上了一党深刻的党课,进行了一次思想政治洗礼,为进一步提高基层治理能力奠定了坚实的基础。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110