十堰电商|罗家坡入选2020年淘宝村 我市淘宝村增至4个

时间:2020-09-10 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 李芸萍 报道: 阿里研究院日前对外发布信息,2020年淘宝村、淘宝镇名单正式公布,十堰市竹山县麻家渡镇罗家坡村新晋入围。

据了解,目前全国淘宝村已超过5000个,大部分分布在沿海地区。2020年度湖北省新增淘宝村18个,其中十堰市一个,为竹山县麻家渡镇罗家坡村。目前全省淘宝村总量达40个,其中十堰市4个,分别为十堰经济技术开发区白浪街办马路村,郧西县涧池乡下营村,竹山县麻家渡镇营盘河村、罗家坡村,入选的淘宝镇为竹山县麻家渡镇。

淘宝村入选标准为在农村地区,以行政村为单元,在阿里平台电子商务年销售额达1000万元以上,活跃网店数量达100家以上。通过淘宝村研究,可以有效挖掘农村地区如何利用数字经济实现农民致富和产业兴旺的先进经验,大力推广并实现乡村振兴。

近年来,我市高度重视电商产业发展,市商务部门着力在服务重点项目、开展电商宣传、树立电商品牌、培育电商人才、培植示范企业等方面开展工作,营造了良好的电商发展环境。2019年,全市电商交易额实现330亿元,同比增长25.9%。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 电商扶贫中崛起的淘宝镇——竹山县麻家渡镇发展电商纪实

    今年9月,阿里研究院正式对外发布评选揭晓的2020年淘宝村、淘宝镇名单,继去年竹山县麻家渡镇入选淘宝镇、麻家渡镇营盘河村入选淘宝村后,今年麻家渡镇罗家坡村新晋入选淘宝村。在十堰目前分布的4个淘宝村中,竹山县达两个,且均在麻家渡镇,分别是营盘河村和罗家坡村。

    2020-11-27 10:06

  • 布局配套体系拓宽销售渠道 竹山农特产品搭上消费扶贫快车

    日前,第六届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举行,竹山县组织了友花茶业、小而美电商、昕航电商、湖北贡水源、十星红茶、睿博农牧、达林达味、恒坤牧业等企业亮相电博会,达到了预期效果。

    2020-11-06 10:01

  • 243亿元!前三季度十堰电商大数据出炉,这三类商品最热销

    今年前三季度,十堰市电商交易额完成243亿元,同比增长2.9%。预计10月、11月十堰电商交易将再创新高。

    2020-11-03 20:14

  • 第六届武汉国际电商博览会29日开幕 十堰28家企业将亮相

    十堰场馆以“仙山秀水汽车城·大美十堰欢迎您”为主题,十堰展馆现场还将设置品尝区,集合了翘嘴鮊、蜂蜜、黄酒、榄源油、茶叶、红薯粉、香菇酱及辣椒酱类等十堰名优特产。

    2020-10-22 14:50

  • 十堰商农网28日上线试运行

    28日,十堰产销对接公益服务平台——十堰商农网(https://www.10yanb2b.com)正式上线试运行,市民可在该网站上与全市农副产品产销直接对接,突破农产品传统电商的局限性。

    2020-09-27 17:40

  • 十堰电商|投身天猫优品走上致富之路

    从农村淘宝店到天猫优品电器合作店,两年多的时间,回乡创业的郑龙正实现了年销售额140万元,走上致富之路。

    2020-09-24 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110