市创文办督导检查校园环境 督促学校补齐短板、及时整改

时间:2020-09-10 08:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道: 昨日下午,市创文办未成年人思想道德建设工作处来到十堰经济技术开发区,对辖区3所学校和部分校外培训机构的创文工作展开督导检查。

据了解,本次督导检查内容包括学校及其周边环境、校外培训机构环境、学校档案、学生爱国知识问答、志愿服务参与情况等多方面。9日下午3时,督导人员首先来到位于十堰市经济技术开发区的市第五中学,通过前期的检查和要求,学校加大力度对不到位的地方作出了整改。随后,又来到十堰市经济技术开发区白浪小学和十堰市经济技术开发区实验小学,从检查结果来看,两所学校对创文工作高度重视,针对前期督查的不合格情况,均已迅速整改。

督查中,督导人员也发现了一些问题。有的学校空调管道存在漏水现象,有的学校建筑材料堆放杂乱,有的学校校园周边存在少量垃圾。下一步,市创文办将继续加大督查力度,督促学校补齐创文短板,及时整改存在的不足,将检查工作常规化,让文明的种子植根于师生心中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市创文办:抓作风 惠民生

    2020-05-21 09:27

  • 仙桃考察团来十堰考察文明城市创建工作

    12月10日,仙桃市考察团莅临我市,以召开座谈会和实地探访的形式考察我市文明城市创建工作。“十堰创建全国文明城市氛围浓厚,各项工作开展有序,取得的经验和成绩值得我们好好学习。”考察结束后,仙桃市考察团评价说。

    2019-12-11 08:46

  • 市创文办下发通知:要求所有单位全员参与

    从5月31日中午12时开始,“农商银行杯”十堰信用知识网络竞赛正式拉开帷幕,目前网络竞赛已进入第四天,3日,市创建全国文明城市指挥部办公室下发通知,要求各县市区创文办、市直及驻市有关责任单位,要认真组织员工参与信用知识答题。

    2019-06-04 10:37

  • 专家团队向社会各界征求意见

    5月29日至30日,市创文办连续组织4次座谈会,对《十堰市文明行为促进条例(草案)》初稿的修改完善广泛征求意见。

    2019-05-31 08:54

  • 市创文办对一季度测评排名靠后责任单位进行工作提醒

    昨日上午,市创文办召开工作提醒会,对2019年第一季度城市文明指数和未成年人思想道德建设工作测评排名靠后的9家责任单位进行提醒谈话。

    2019-04-25 09:05

  • 市创文办召开专题会议

    4月1日下午,市创文办召开专题会议,评估媒体参与创文宣传工作情况、网上材料申报和季度考核进展情况。

    2019-04-02 09:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110