东风公司社保卡批量制发工作启动 力争年底前全部完成

时间:2020-09-09 15:53 来源:东风汽车报     进入数字报 我要爆料

东风汽车报讯(记者 陈锦忠 通讯员 常趁苗 叶付兵)近日,东风公司社保卡批量制发工作启动会在武汉召开。会议要求,在合规、准确、高效的前提下,相关单位要聚力协同,把涉及12万员工的社保卡制作好、发放好,切实做好服务工作。

公司社保卡制发主管部门统筹代办中心,承接社保卡制发的建设银行、工商银行、交通银行相关负责人及工作人员参加会议。

启动会上,统筹代办中心介绍了自去年11月1日开始试点社保卡制发以来已完成的1.1万余张社保卡制卡及发放情况,对近期批量制发社保卡工作计划、社保卡制发宣传、银行服务内容及标准和制发进度作了全面安排。建设银行、工商银行、交通银行相关负责人分别介绍了前期制卡发卡情况,对后续做好大批量社保卡制发工作提出了改进措施及应对办法。

会议明确,公司尚未完成的近12万张社保卡将按照近三年即将退休员工、在职员工、已退休员工三类人群进行先后制发,力争在今年12月底全部制发完成。

会上,统筹代办中心相关负责人要求,业务部门和三家承办银行要在合规、准确、高效的前提下,明确专人,加强协调,提高效率,聚力协同,把涉及12万员工的社保卡制作好、发放好,做好服务工作。要按照确定的社保卡制发时间节点做好数据传输、回盘确认,确保社保卡从制卡到发至员工手上一个月内完成,对不能发放到位的要及时反馈,坚决杜绝社保卡长期滞留银行的现象发生;要按照制作、发放一体化要求,将本次会议部署要求尽快传达到各服务网点,确保各项要求落地。三家承办银行及信息数据服务商要增强服务意识,保证一次性办结员工所需资料的提交手续,服务好、维护好东风员工特别是退休人员的稳定;要尽快制作统一的宣传折页;建立联席会制度,定期通报工作进展;增加员工回访环节,把员工反映突出的问题定期反馈给银行,对整改不力、服务不好、消化不了的,将在后期制卡分配份额上进行调整。

社会保障卡全称为中华人民共和国社会保障卡,是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子身份凭证,具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,同时加载金融功能,支持社会保险费缴纳、社会保险待遇支付及银行借记卡业务。后续,其应用功能将不断拓展,实现“一卡多用、全国通用”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110