男子欠巨额赌债 与网友密谋绑架碰瓷 3人还没来得及动手就被擒

时间:2020-09-09 10:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 闫翔 通讯员 胡雅潇 报道:男子网上赌博欠下60万元赌债,竟通过QQ联系上两名网友,准备在十堰城区实施绑架和碰瓷。9月5日凌晨,茅箭公安分局在市局网安等部门配合下,在武当路将3名密谋勒索的男子抓获。

租住在茅箭区的33岁湖南籍男子胡某在网上赌博输掉60万元,为了还债,竟萌生犯罪的念头。

胡某想通过伪造意外交通事故骗取保险金,担心把自己撞死也未必能拿到钱,放弃了。

随后,胡某通过网络认识了同样负债的重庆男子文某、河南男子杨某,3人一拍即合,准备绑架勒索。3人通过聊天软件开始讨论在哪儿实施绑架、如何绑架、如何选择绑架对象、绑架后如何勒索等问题。当他们得知绑架勒索是重罪后,害怕了。

如何弄到钱又不被警察抓?3人想了很久,决定碰瓷酒驾。

他们商量在娱乐场所附近蹲守,看谁喝了酒又开车,一个人开车碰瓷,一个人充当和事佬,另一个人要钱。他们觉得酒驾的人不敢报警,到时候要个三五千元,不会惊动警察。

前不久,文某和杨某如约来到十堰,胡某开车带着他们熟悉了十堰的地理环境、主要娱乐场所。为了碰瓷更逼真,他们还网购了假血胶囊。

9月5日凌晨,茅箭警方接到线索,称辖区内有3人密谋绑架勒索和碰瓷。经连夜工作,民警最终摸排到文某和杨某住的酒店,决定趁着夜色抓捕。

当日凌晨5时,民警进入宾馆房间。抓捕过程中,由于犯罪嫌疑人反抗激烈,民警袁晓昭的手受伤。在宾馆房间,民警缴获了几名犯罪嫌疑人购买的假血胶囊等作案工具。随后,民警在宾馆附近将胡某抓获。

经审讯,3人对预谋绑架勒索等行为供认不讳。

据3人交代,他们准备先碰瓷,如果不好做再绑架,结果还没动手就被民警抓住了。

目前,案件还在进一步侦办中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110