麻家渡镇罗家坡村入选2020年淘宝村

时间:2020-09-09 09:08 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:麻家渡镇罗家坡村入选2020年淘宝村  

今日竹山网消息 根据阿里研究院2020年9月2日对外发布信息,2020年淘宝村、淘宝镇名单正式公布,麻家渡镇罗家坡村新晋入围。至此,竹山县淘宝村增至到2家。

据了解,目前全国淘宝村已超5000个,大部分分布在沿海地区,湖北省2020年度新增淘宝村18个,总量达40个,其中十堰市4个。

淘宝村入选标准为在农村地区,以行政村为单元,在阿里平台电子商务年销售额达1000万元以上,活跃网店数量达100家以上。通过淘宝村研究,可以有效挖掘农村地区如何利用数字经济实现农民致富和产业兴旺的先进经验,大力推广并实现乡村振兴。

近年来,竹山县高度重视电商产业发展,县科技和经信局着力在服务重点项目、开展电商宣传、树立电商品牌、培育电商人才、培植示范企业等方面开展工作,营造了良好的电商发展环境。自竹山县被确定为全国第四批电子商务进农村综合示范县以来,全县电子商务网上交易额突破 50亿元,电商带动建档立卡贫困户 2.7万户 9.02万人,每年人均增收 2000余元。今年元至6月份,全县消费扶贫拉动农产品销售4000余万元,电商交易额突破亿元。

目前,竹山县已入选的淘宝村分别竹山县麻家渡镇营盘河村、罗家坡村,入选的淘宝镇为竹山县麻家渡镇。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110