竹山:深河乡两道村稻谷喜获丰收

时间:2020-09-09 09:04 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:深河乡两道村稻谷喜获丰收  

今日竹山网消息 9月8日,秋高气爽,谷穗飘香。在深河乡两道村,收割机轰鸣声和农户的笑声合奏出农家田园的丰收乐曲。

“今年稻谷又丰收了!”两道村3组村民李先春高举一大把沉甸甸的稻穗,喜悦之情溢于言表。今春,在当地农技人员的指导下,老李种植了3亩“宜香581”稻种,秋季收割稻谷3600斤,家庭增加收入5040元。

深河乡两道村结合本村区位优势,大力发展“食用菌、茶叶、光伏”等产业的同时不丢传统种植农业。截止9月上旬,该村186户农户种植的608亩水稻均穗粒饱满,丰收在即,户平增收3500元以上。(明钧  张杨槐)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110