张维国与我市出席全国抗疫表彰大会的代表座谈

发挥表率作用 释放榜样力量
为加快疫后重振和高质量发展作出新的更大贡献

时间:2020-09-08 20:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市委书记张维国等市领导(第二排)与我市获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表(第一排)合影

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日在北京人民大会堂隆重举行。当天下午,市委书记张维国在市行政中心与我市出席表彰大会的代表座谈,勉励大家把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,为我市加快疫后重振和高质量发展作出新的更大贡献。市领导刘荣山、吴烨、黄剑云等参加座谈。

座谈会上,罗杰、程时秀、钟森、刘振伟、石明、江世娥等受到表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表先后发言,分享自己参加表彰大会并现场聆听习近平总书记重要讲话的激动心情和深切感受。张维国认真倾听,对各位代表为疫情防控作出的重要贡献表示感谢和敬意,向他们获得表彰表示衷心祝贺,对他们载誉凯旋表示热烈欢迎。

张维国指出,今年突如其来的疫情,既是一次大战、也是一次大考。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,指挥和带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。这充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。十堰和全国、全省一样,疫情防控取得重大成果,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。事非经过不知难,这是以习近平同志为核心的党中央英明决策的结果,是省委省政府坚强领导的结果,是全市广大医务工作者、驻市部队官兵和消防救援人员、社区工作者、公安干警、党员干部、志愿者以及广大人民群众共同奋斗的结果。

张维国强调,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会以党中央、国务院、中央军委的名义对疫情防控先进个人和先进集体进行表彰,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防控一线同志的关怀和厚爱。希望受表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉、发扬成绩,充分发挥表率作用、释放榜样力量,切实把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展中发挥模范带头作用。全市各地各部门要宣传好习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神,宣传好党中央决策部署,宣传好党中央对基层抗疫一线干部群众的关心关爱,宣传好这次抗疫斗争取得的重大战略成果和凝聚形成的伟大抗疫精神,宣传好抗疫的重要经验和深刻启示,宣传好广大抗疫工作人员不畏艰险、逆行冲锋的感人事迹。

张维国要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,立足本职岗位,履职尽责、敬业奉献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,在奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的历史伟业。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 我市党政代表团赴南宁、柳州、桂林考察

    10月19日至21日,我市党政代表团先后赴广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市考察,学习项目建设、工业转型和文化旅游产业发展等方面的成功经验,加快推动十堰疫后重振和高质量发展。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅等参加考察。

    2020-10-22 01:21

  • 水利部副部长陆桂华在我市调研 张维国等陪同

    10月21日,水利部副部长陆桂华一行深入我市调研脱贫攻坚定点帮扶和水环境综合治理工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和生态文明建设的重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,确保一江清水永续北送。市委书记张维国,省水利厅副厅长唐俊,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长赵哲等陪同调研。

    2020-10-21 23:30

  • 张维国率我市党政代表团赴广西壮族自治区考察

    10月19日,我市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。

    2020-10-20 17:56

  • 张维国:推动市县巡察工作高质量发展

    10月15日,巡视指导督导工作专题培训会议召开。市委书记张维国就贯彻落实会议精神强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡视巡察工作。

    2020-10-15 21:27

  • 我市与华强方特集团签订投资合作协议 张维国出席签约活动

    10月15日,市政府与华强方特文化科技集团股份有限公司签订武当山中华传统文化园项目投资合作协议。市委书记张维国出席签约活动并讲话,市委副书记、市长陈新武与华强方特集团总裁刘道强代表双方签约。

    2020-10-15 16:36

  • 全市第三季度重点项目拉练会议召开 张维国出席并讲话

    10月14日,全市第三季度重点项目拉练会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,强调要认清形势、坚定信心,奋力冲刺第四季度,坚决打赢全面建成小康社会和“十三五”收官之战,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

    2020-10-14 18:22

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110