重振旅游业!竹山6名县领导直播“卖风景”

时间:2020-09-08 09:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 张华魁 报道:“网友可以用手机百度一下,有 ‘庸’字的成语达37个之多……”9月5日上午,在竹山县圣水湖国家旅游度假风景区三盛院广场上,竹山县委副书记马兰起从 “庸”的由来开篇,向网友讲解竹山的沿革以及历史文化,并邀请网友来竹山旅游。

当天,竹山以 “源远流长堵河水”为主题,在圣水湖、国际绿松石城、女娲山等5大景区同步组织开展 “惠游湖北·相约竹山”旅游大直播活动。该县1名县委副书记、1名县委常委、4名副县长分别与网络主播搭档,为网友和现场游客推介竹山充满魅力的山水人文风光,讲解免费入住景区酒店、消费打折等福利活动。十堰日报传媒集团派出全媒体4K直播车现场直播,新华社现场云、长江云、今日头条、十堰头条、云上竹山等20多个平台同步直播推广。

“观众朋友们,我带大家一起走进桃花源。”在官渡镇桃园村驶往武陵峡·桃花源景区的竹筏上,竹山县委常委、宣传部长任杰将沿途景观与 《桃花源记》所描绘内容的相似之处娓娓道来,增进网友对这方山水厚重人文的了解。

一袭古装、一曲古筝独奏 《沧海一声笑》,副县长王玲亮相太和梅花谷景区,向网友推介太和梅花谷迷人景色,并推销景区特色产品 “梅花三宝”和定制文创产品。

副县长胡莉丽和主持人在主会场上庸书院直播间全程直播。副县长肖海、杨明章分别在绿松石博物馆和女娲山景区出镜,介绍绿松石开采、加工知识,推介女娲山景区。

为重振旅游业,竹山县抢抓国家支持湖北经济社会发展一揽子政策机遇,积极参与 “与爱同行·惠游湖北”活动,精心策划组织此次大型直播活动。当天,超过百万人次通过各网络平台观看直播,网友纷纷留言对领导干部出镜为景区代言、促进旅游业发展点赞。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110