“惠游湖北 相约竹山”旅游直播活动150万人线上赏竹山风光

时间:2020-09-08 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“惠游湖北 相约竹山”旅游直播活动在竹山圣水湖景区举行。摄/魏金华

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 熊宛露 报道: “女娲补天地,人间桃花源。”为响应省、市关于“与爱同行 惠游湖北”活动部署,宣传推介竹山文旅资源及旅游品牌形象,提升竹山旅游影响力,9月5日上午,由竹山县政府主办的“惠游湖北 相约竹山”旅游大直播活动在竹山县上庸镇圣水湖景区举行。

竹山县政府成立工作专班,集中全县力量筹办此次直播活动。据了解,竹山县在践行“惠游湖北”的大政策下,推出了一系列惠民政策。整场活动最吸引人之处在于采用了“线上+线下”联动推广的新形式。此外,活动改变了传统推广形式,当天的直播不仅“登上”十堰日报社旗下媒体平台,还同步推送至新华社现场云、百度等国内知名媒体,150万人次网友参与线上观看与互动。

十堰日报社主播现场推介竹山景区。摄/记者 王云英

5日上午9时许,启动仪式在圣水湖景区举行。活动首先就“惠游湖北 相约竹山”旅游惠民政策进行解读:竹山推出5家A级景区免门票开放,景区内收费项目均实行6—9折优惠,提倡用会员、职工集体福利购买竹山县旅游消费产品,提倡开展劳模、职工疗休养、职工“市内游”等系列活动。

此外,竹山发布了8条精品线路,分别为3条一日游精品线路、3条两日游精品线路和2条三日游精品线路。每周二、周四、周六将开通精品旅游线路直通车,凡报名的游客即可享受车费、住宿费半价优惠的福利。

记者在圣水湖景区看到,来自十堰城区、襄阳及河南南阳等地的旅行团正在这里游玩。“我们是从南阳过来的,很早之前就听说陶渊明笔下的世外桃源出自竹山,一直想来看看。现在趁着湖北景区做活动,就赶紧跟朋友报了旅行团一起过来转转。”来自南阳的王阿姨说。

据悉,竹山总共有5家A级景区参与此次“与爱同行 惠游湖北”活动。游客可进入“惠游湖北”小程序预约竹山景区,免费游玩。

主播现场介绍竹山特色——艺术剪纸。摄/赵亮

启动仪式结束后,景区旅游推介直播活动采用1个主会场+5个分会场的形式,以“源源流长堵河水”为轴线,分别介绍了竹山上庸文化旅游区、女娲山旅游区、绿松石城、太和梅花谷旅游区、武陵峡·桃花源旅游区的特色资源和惠民活动,全面展示堵河生态文化旅游带。

据了解,堵河干流由南向北贯穿竹山县境,沿线风光旖旎,造就了一条美丽的堵河画廊。竹山县委副书记马兰起介绍,依据初步规划,到2024年,将建成全域景区布点、产业集群发展、景观廊道串联、综合效益明显的堵河生态文化旅游带,从而实现游客接待量突破600万人次的目标。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110