张维国到下沉社区报到并调研创文和社会治理工作

精准精细做好创文工作 更加科学推进社区治理

时间:2020-09-07 19:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 陈林 报道:9月7日,市委书记张维国以普通党员身份到下沉社区报到,并调研全国文明城市创建和基层社会治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,认真落实省委十一届七次全会精神,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,精准精细做好创文工作;深入开展党员干部“双报到”服务,建立共建共治共享机制,更加科学推进社区治理,使社区更干净、更有序、更和谐。

张维国先后来到茅箭区东城经济开发区陈罗村、武当路街道三桥社区、五堰街道六堰山社区,沿途察看全国文明城市创建情况,看望慰问社区工作人员和志愿者,围绕加强基层治理、党员干部下沉、社区志愿服务等工作与街道及社区工作人员进行深入交流,要求在抓好常态化疫情防控的同时,更好服务基层,服务群众,为群众解难题办实事,合力打造美好家园。

张维国指出,创建全国文明城市已到最吃劲的关头,全市上下要充分利用当前有限时间,瞄准工作中的短板弱项,对照创建标准,更加注重细节,实施精细化管理,进一步提升创建水平;持续加大宣传力度,深入发掘身边好人好事和凡人善举,让榜样的力量引领文明风尚;加快推进老旧小区、棚户区、城中村改造升级,完善配套设施,培育新兴业态,全面提升居民生活品质,更好满足群众对美好生活的向往。

张维国强调,社区是社会治理的最小单元,是国家治理体系和治理能力现代化的根基。全市各级党委政府要牢固树立和不断强化大抓基层的鲜明导向,坚持以党建引领城乡基层社会治理工作,充分发挥居委会、业委会、物业公司“三驾马车”作用,建强用好“社区党组织书记、社区工作者、社区志愿者”三支队伍,更大力度推动资源向基层倾斜;完善社区权责清单,在力量配置上做“加法”,在工作负担上做“减法”,在管理服务上做“乘法”,在化解矛盾上做“除法”,加快构建自治法治德治相结合的基层治理体系;进一步完善“双报到”制度,抓实党员干部下沉社区工作,充分发挥党员干部的特长和优势,将各类社会资源转化为服务群众的力量;下沉党员干部要坚决扛起加强社区治理的政治责任,强化“下沉”意识,找准工作着力点,多做社区工作人员依靠自身力量做不到、做不好的事情,确保基层有需求、街乡有“哨音”、部门有响应、难题能化解。

张维国要求,全市各地各有关部门要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,强化风险意识和底线思维,形成并适应“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”的生产生活状态,对防控漏洞再排査、防控重点再加固、防控措施再细化,坚决守住社区重要防线。

市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国李文胜出席十堰市与北京大学校友会座谈会并讲话

    9月24日,十堰市与北京大学校友会座谈会召开。市委书记张维国,北京大学校友会副会长兼秘书长、校友会办公室主任李文胜出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-09-24 21:49

  • 张维国:弘扬伟大抗疫精神 在构建新发展格局中展现更大作为

    9月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实全省有关会议精神,研究安排相关工作。

    2020-09-24 17:04

  • “双百行动”首批项目签约 十堰产业技术研究院揭牌

    9月23日,“双百行动”(打造“百强企业”、培育“百优产品”)首批项目签约暨中国工程科技十堰产业技术研究院揭牌活动我市举行。中国工程院主席团名誉主席周济,市委书记张维国,中国工程院党组成员、副院长钟志华,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学等出席相关活动。

    2020-09-24 00:03

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    2020-09-22 20:20

  • 张维国陈新武与汉江集团胡军何晓东一行座谈

    9月21日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在武汉与汉江集团董事长胡军、总经理何晓东一行座谈,双方就进一步深化政企合作、促进共赢发展进行深入交流。

    2020-09-22 00:04

  • 省委第二巡视组反馈对我市巡视整改回访督查情况

    9月19日,省委第二巡视组在我市召开巡视整改回访督查工作反馈会。省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视回访督查情况,就抓好下步整改工作提出意见。市委书记张维国代表市委作表态发言。

    2020-09-19 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110