郧阳区一中教育叙事系列报道四| 朱勇杰:努力奔跑逐梦前行

时间:2020-09-07 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 赵清 通讯员 凃士贤 蔡锋 报道:文科607分,被华中科技大学录取。闻知这一喜讯,郧阳区一中2020届毕业生朱勇杰告诉记者:“为了这个目标,我奋斗了4年,一路坚持下来,我也悟出一个道理:人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的。我要把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。”

“选择复读是我们全家共同的决定。”朱勇杰说,去年得知高考成绩不理想后他就决定复读,父母很理解,他们支持朱勇杰为理想再拼搏一年。回忆去年开学后进入新的班级,朱勇杰说,在新班级里,英语老师是他原来的代课老师,而英语恰恰是他的弱项,每次考试都在110分以下。因为朱勇杰的学习情况比较了解,英语老师便有针对性地为他制定了学习计划,朱勇杰在英语学习上也花了很大力气,最终在今年的高考中,他的英语考出了四年来最高分——134分。

“这让我体会到了,什么叫功夫不负有心人。”朱勇杰笑着说。复读期间,每天从早上六点到晚上十点,他没有片刻懈怠。据朱勇杰的班主任介绍,虽然是复读生,但朱勇杰总是充满激情,学习很认真。朱勇杰说,在新班级里,同学们并没有对他另眼相看,相反还有几个特别知心的同学,经常向他请教数学上的问题,这让他学会了如何将掌握的数学知识用语言准确地表达出来。“感恩那些问我问题的同学,是他们让我把知识掌握得更加牢固,也感恩4年来默默陪伴我成长的老师,他们用渊博的知识托起了我的青春之梦,让我终于考上了理想的大学。”朱勇杰说,他无比怀念在郧阳区一中的4年学习时光,未来一定继续努力,追梦向前。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110