两名小学生跑进货车拐弯盲区 他一个箭步冲上去,救了两条命

时间:2020-09-07 08:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 陈浩然 报道: 9月4日,几名志愿者在开展志愿服务,两名小学生快速通过斑马线时,眼看着要被拐弯经过的大货车卷入车底,一名志愿者一个箭步冲上前去,将孩子救了下来。

9月4日,市道路交通运输综合执法支队组织职工在车城街办蓝山郡社区开展志愿服务活动,该支队执法监督科工作人员陈智敏在车城西路至凯旋大道路口进行交通劝导服务。

17时05分,两名小学生奔跑着要从斑马线过马路,一辆大货车正好从车城西路拐向凯旋大道。当时,两名小学生已经跑到货车拐弯盲区半径,陈智敏刚引导完另一侧交通,一转身突然发现这个情况,立即一个箭步冲上去,抓住两名小学生的书包,把两个小朋友拉到人行道上,把自己的后背完全暴露在车轮之下。幸好,大货车在路人叫停声中刹住了,陈智敏才转危为安。两名小学生看到车轮就在眼前,吓得脸都白了。

事后,一位老人上前对陈智敏连连称赞,感谢他救了两条生命两个家庭;几个行人拉住两名小学生说:“要不是这个志愿者叔叔,你们就完了。”一个外卖小哥专门停下车对陈智敏说:“太危险了,幸亏有你……”

陈智敏事后说:“当时看到情况危急,我也没多想,本能地冲上去拉住了两名小朋友。大货车停下来时,我才发现自己的后背已经在车厢下方,也是吓了一身冷汗。希望大家都遵守交通秩序,平安出行。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 慈济老年护理院关爱夕阳老人

    尊敬老人、孝敬老人是中华民族的优良传统,市慈济老年护理院社工部组织志愿者来到市老年公寓,和老人开展手工制作活动。

    2020-12-01 08:49

  • 志愿者风采|公交公司下沉社区党员周末上街劝导文明交通

    “现在是红灯,等一会绿灯了再过啊”“师傅往里面走,走斑马线内啊”……10月31日18时,十堰市城市公交集团四公司100路公交车驾驶员邵彬,在三堰客运站斑马线前一直忙碌着,劝导行人文明过马路。邵彬还有一个身份,就是公交公司下沉五堰街办郑家沟社区党员交通劝导员,他利用周六、周日晚上休息的时间,在晚高峰时段上路开展文明交通劝导。邵彬只是当天近200名下沉党员文明交通劝导员中的一员。

    2020-11-02 08:24

  • 志愿者风采|志愿者参与智慧假期辅导培训

    日前,在十堰市未成年人社会保护中心的支持下,十堰市阳光社会工作服务中心在茅箭区武当路街道韩家沟社区开展的“阳光益动·爱伴成长”智慧假期课业辅导志愿者能力提升专题培训圆满结束。

    2020-10-23 08:40

  • 志愿者风采|心理辅导进社区 志愿活动暖人心

    昨日上午,二堰街办郑家沟社区、郑家沟计生办组织了近30名社区工作人员与辖区志愿者一同开展心理疏导课堂。邀请湖北工业职业技术学院心理健康教育咨询中心专职老师、副教授、国家级心理咨询师李景菊前来授课。

    2020-09-25 08:21

  • 志愿者风采|高校园社区:选出楼栋长 服务居民大小事

    近日,记者在茅箭区北京南路北京小镇小区看到,每栋楼入口处都挂上了醒目的贴牌,贴牌上标注了社区网格员、楼栋长和志愿者的姓名、联系方式、服务范围、工作职责等信息。与此同时,北京小镇小区9名楼栋长也已受聘上岗。

    2020-09-08 08:42

  • 志愿者风采|关爱未成年人净化读书环境

    近日,武当路街办三桥社区在辖区组织开展主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”扫黄打非“绿书签”宣传活动。

    2020-09-04 09:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110