粥家铺子贴出暖心告示 “若遇到困难,免费管您温饱”

时间:2020-09-07 08:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道: “出门在外都不容易,如果您遇到困难,肚子饿了,请您小声告诉我,这里可以免费解决您的温饱问题。吃饱了,不想家了,什么也都过去了。”近日,十堰城区一餐馆张贴的这则告示,引起广大网友和市民的关注和热议。

9月3日9时许,记者在张湾区凯旋大道找到了网友们热议的这家名为“粥家铺子”的餐馆。在餐馆门前,记者看到了这则暖心的告示。这家餐馆为何这样做、背后有着怎样的故事,带着诸多疑问,记者假装丢失钱包,走进店内。

“你好,我的钱包丢了,我看你们贴的说这里可以提供免费食物,能不能给我拿一点?”在点餐台前,店内工作人员详细询问记者情况后,表示可以免费提供食物,并根据记者要求送上一碗粥一份包子。随后,记者亮明身份进行采访。

“没想到这么个小事还引来媒体关注,其实不值一提。”面对记者的采访,餐馆负责人贾让梅说,免费就餐的告示是她4月底贴的,初衷是为了帮助更多需要帮助的人。

贾让梅回忆道:“去年4月,一位衣着不整的老人进店后坐在门口的餐位上,既不说话也不点餐,我想老人可能遇到困难了,便上前询问,并给老人送上一份饭菜,老人临走前连连向我道谢。”

这次的经历让贾让梅深受触动,她觉得每个人都有遇到困难的时候,作为一名90后,应该做些什么。随后,贾让梅向员工交待,以后遇到有困难的人来店就餐,能帮一把就帮一把,不要收费,店员们也都牢牢记在心中。

今年4月,贾让梅就打印了这则为困难人士免费提供餐食的告示,并将其张贴在店外。

“有没有担心有人编故事来免费吃饭?”

贾让梅表示,她并没有担心,她相信人们都是善良的。

据贾让梅介绍,张贴告示以来,只有一位老人来吃过7天免费午餐。记者采访期间,无一人索取免费餐食。

贾让梅表示,只要店铺开一天,她就会一直把这件事情做下去,为那些遇到困难的人提供帮助。

在该店就餐的市民李女士说:“我看到这个告示后感到挺暖心的,觉得这家店的老板非常有社会责任感。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110