投资1亿!十堰新建一所公立中小学,明年春季开学

时间:2020-09-06 07:27 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

好消息!

十堰在建的这所学校

2021年春季开学

1至6年级即可入校就读!

9月4日,十堰晚报记者了解到,郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区九年一贯制学校建设项目已实现投资2800万元,占该项目一期工程预计总投资5584万元的50.1%,目前这一项目正在稳步推进中。

2019年12月底,在郧阳区十七届人大四次会议上,杨溪铺镇的雷涛、秦波、吴安利等区人大代表,根据青龙泉社区集中安置全区18个乡镇(场)扶贫对象4000多户15000多人的实际,提出了《关于配套建设青龙泉九年一贯制学校等公共服务机构的建议》。收到这一建议后,郧阳区政府和区教育局迅速调查研究和科学规划,确立、启动并稳步推进青龙泉九年一贯制学校建设项目,以便易地扶贫搬迁对象的子女就近入学读书。

据了解,青龙泉九年一贯制学校项目,总建筑面积18297平方米,预计总投资1亿元(一期建设项目总投资5584万元)。该项目选址规划于青龙泉社区北侧的任家小学原址,全部拆除原任家小学陈旧的房屋后,重新场平,重新建设。

该项目今年4月下旬启动场平、6月中旬开始建房,开挖搬运土石50多万立方米,平整场地3万多平方米。

目前主体完工并进行室内外装修的房屋有5栋,其中教学楼4栋、学生宿舍楼1栋;在建房屋2栋,其中学生宿舍楼1栋、师生食堂楼1栋。

近期还将开建1栋教师宿舍楼、200米环形塑胶跑道运动场、学校大门及门卫室,9月中旬开始实施校园绿化工程,计划今年10月底竣工验收并交付一期工程。

郧阳区、杨溪铺镇教育部门计划自今年11月份开始,系统配备教育教学及师生生活设施。2021年春季开学时,青龙泉社区及周边村1年级至6年级学生,以及杨溪铺镇辖区其他村4年级至6年级学生,即可进入该校就读。

学校建成后

将大大方便周边孩子就学

期待正式开学的那一天!

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110