十堰又有两名作家加入中国作协 目前在堰中国作协会员已达10名

时间:2020-09-05 15:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 石左协 报道:9月4日,中国作家协会发布《中国作家协会公报》[2020年第1号],经中国作家协会书记处会议审议批准,2020年发展中国作家协会会员663人,入会日期为2020年8月20日。在公布的中国作家协会2020年新会员名单中,湖北共有34名作家加入中国作家协会,其中我市有兰善清、魏荣冰两位作家加入中国作家协会。至此,在堰中国作协会员已达10名。

据悉,中国作家协会2020年会员发展工作从2019年12月底开始,在征求团体会员意见和咨询各文学门类专家意见的基础上,中国作家协会书记处于8月20日进行审议并投票,拟发展会员663人。并自8月20日至8月26日,对拟发展人员在中国作家网进行公示。我市的兰善清、魏荣冰两位作家入列。

兰善清,中国作家协会会员,郧阳区人,出版有《笔照心海》《我写故我在》《万古一地》散文著作,编著纪实文学《浴水重生》《郧阳雄风起长岭》,合著纪实文学《创业之路》,在《人民日报》《光明日报》《中华读书报》《经济日报》《湖北日报》《河北日报》《十堰日报》《十堰晚报》等报副刊发表文学作品,曾为《十堰日报》《十堰晚报》《十堰周刊》专栏作家,在《中国作家》《散文百家》《长江文艺》《芳草》《长江丛刊》《芳草潮》等刊发表散文。

魏荣冰,出生于1972年,回族,笔名寒江,郧西县人,中国作家协会会员。作品散见《青年作家》《民族文学》《星星诗刊》《诗歌月刊》《青年文摘》《作品》《长江丛刊》《汉诗》《人民日报》《光明日报》《江南时报》《湖北日报》《长江日报》等报刊,有部分作品获奖、入选专集和被收藏。著有诗集《在低空飞翔》、非虚构文集《五十四种孤单》(与人合著)。散文《欲笺心事》入选全国高考试题。散文集《一寸光阴》(贾平凹作序),即将由长江文艺出版社出版发行。

据悉,目前在堰的10位中国作家协会会员分别是:欧阳学忠、杨郧生、苏瓷瓷、冰客、周玉洁、李兴艳、张泽雄、袁胜敏、兰善清、魏荣冰。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习近平致信祝贺中国文联中国作协成立70周年

    在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈祝贺,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候。

    2019-07-17 08:17

  • 李兴艳《农脉》入选中国作协扶持项目

    近日,《文艺报》发布《中国作家协会公报》,公布入选“2016:中国报告”中短篇报告文学专项工程(第二批)专项扶持项目的16项选题,十堰作家李兴艳作品《农脉》入选。

    2016-09-24 10:13

  • 冰客加入中国作协 在堰中国作协会员已达4人

    昨日,中国作家协会在中国作家网和《文艺报》发布《中国作家协会公报》称:经中国作家协会书记处会议审议批准,2016年发展中国作家协会会员454人,入会日期为7月14日。其中,本报记者冰客名列其中,他也是这次我市唯一一个加入中国作家协会的人。截至目前,在堰中国作家协会会员共有4位。

    2016-07-25 09:19

  • 十堰晚报记者冰客加入中国作协

    昨日,中国作家协会在中国作家网和《文艺报》发布《中国作家协会公报》称:经中国作家协会书记处会议审议批准,2016年发展中国作家协会会员454人,入会日期为7月14日。其中,十堰晚报记者冰客名列其中。

    2016-07-19 10:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110