总投资1.5亿元!武当路复线跨襄渝铁路工程初步设计获批

时间:2020-09-05 08:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 朱江 通讯员 王波 报道:记者4日获悉,市发改委日前正式批复,同意武当路复线跨襄渝铁路工程初步设计。

武当路复线跨襄渝铁路项目全长191米,依次跨越丹江路、襄渝铁路和白浪西路。工程起、终点均与两侧道路接线平交,主桥设置双向1.5%横坡,整幅桥梁横断面宽度36.5米,跨铁路主桥采用预应力转体T构上跨铁路,结合工程场地地形、现状道路等级及交通情况,转体主墩设置在铁路南侧,转体段长度2X66米,转体角度为顺时针转体90度。

该项目概算总投资15038.61万元,其中,工程费为7796.29万元,工程建设其他费用6526.20万元,工程预备费716.12万元,资金来源由市财政统筹解决。        

市发改委要求市住房和城乡建设局要严格按照设计方案和批复意见迅速组织施工,严格执行有关规定,加强项目综合管理,确保工程质量。

据了解,武当路复线起点自车城南路与三峡路交叉口,终点接丹江路与吉林路交叉口。路线经过十堰三环车身系统有限公司、牛头山国家森林公园、徐家沟、百二河水库、朝北沟采石场、马家河、纸坊沟、战马沟、门神沟、市碧林家禽养殖专业合作社等,为东西走向。2018年3月16日,武当路复线建设工程正式开工。该工程全长9.755公里,为城市主干道,设计宽度为40米,路面为沥青混凝土路面。全线设置3座桥梁,4座隧道,半菱形组合式互通式立交一座。

整个工程建成后,武当路复线与现有的武当路基本保持平行;对于打通城区外环,构建“外部成环、内部成网”的交通网络,提升城市交通服务功能,拓展城市发展空间,增强城市聚集效应,具有重要意义。

按照十堰城区交通路网规划,十堰城区路网将新增“两纵两横”(“两横”为火箭路+航空路和三峡路+武当路复线,“两纵”为林荫大道1号线和林荫大道3号线),而武当路复线正是“两纵两横”路网中的其中一条。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110