张维国调研重大交通项目并看望慰问一线建设者

加快构建现代化交通体系

时间:2020-09-04 18:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:9月4日,市委书记张维国专题调研我市重大交通建设项目,强调要科学组织施工,加快建设进度,确保早日建成投入使用,着力构建现代化交通体系,不断增强区位优势、提升城市品质、释放发展潜力,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

十堰至巫溪高速公路、十堰至淅川高速公路是十三五期间我市开工建设的两条重要跨省通道,目前项目正顺利推进。张维国来到十巫高速公路鲍峡段,看望慰问一线建设者,感谢他们为十堰交通事业发展作出的贡献,叮嘱他们注意施工安全、合理安排作息。张维国一路走、一路看、一路问,与相关部门和施工方负责同志深入交流,详细了解工程进展情况,关切询问施工过程中遇到的困难和问题,现场研究解决办法,要求在保证质量和安全的前提下,抢抓有利时机,加快施工进度,力争十巫高速郧阳区鲍峡至竹山县溢水段12月底前通车、十淅高速明年底路基全部建成,不断满足群众更加便捷出行的需求。

张维国指出,交通是城市的命脉,在经济社会发展中具有基础性、先导性作用。特别是十巫高速公路和十淅高速公路,既是全省综合交通运输重点建设项目,也是拓宽我市南北纵向大通道的标志性工程。随着十巫高速、十淅高速等重大交通项目的建成,十堰将更快地走出秦巴、更好地走向全国,不断提升城市的影响力、辐射力和竞争力。

张维国强调,重大交通项目建设事关群众出行,事关经济社会发展,是城市现代化的重要标志和有力支撑。抓交通就是抓发展,抓交通就是惠民生。项目属地党委政府要把交通建设摆在更加突出的位置,主动担当作为,提供优质服务,全力做好征地拆迁、矛盾化解、相关手续办理等工作,及时打通堵点、消除卡点、破解难点;相关职能部门要进一步增强责任感和紧迫感,真正把办公室“搬”到工程现场、项目工地和建设最前沿,全过程、全方位做好协调服务工作;各施工单位要坚持严字当头、快字当先,倒排工期、周密组织,力争项目早日建成投入使用,打造百年工程、精品工程、民心工程,向人民群众交上一份满意答卷。

市委常委、市委秘书长赵哲等参加调研。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国李文胜出席十堰市与北京大学校友会座谈会并讲话

    9月24日,十堰市与北京大学校友会座谈会召开。市委书记张维国,北京大学校友会副会长兼秘书长、校友会办公室主任李文胜出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-09-24 21:49

  • 张维国:弘扬伟大抗疫精神 在构建新发展格局中展现更大作为

    9月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实全省有关会议精神,研究安排相关工作。

    2020-09-24 17:04

  • “双百行动”首批项目签约 十堰产业技术研究院揭牌

    9月23日,“双百行动”(打造“百强企业”、培育“百优产品”)首批项目签约暨中国工程科技十堰产业技术研究院揭牌活动我市举行。中国工程院主席团名誉主席周济,市委书记张维国,中国工程院党组成员、副院长钟志华,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学等出席相关活动。

    2020-09-24 00:03

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    2020-09-22 20:20

  • 张维国陈新武与汉江集团胡军何晓东一行座谈

    9月21日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在武汉与汉江集团董事长胡军、总经理何晓东一行座谈,双方就进一步深化政企合作、促进共赢发展进行深入交流。

    2020-09-22 00:04

  • 省委第二巡视组反馈对我市巡视整改回访督查情况

    9月19日,省委第二巡视组在我市召开巡视整改回访督查工作反馈会。省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视回访督查情况,就抓好下步整改工作提出意见。市委书记张维国代表市委作表态发言。

    2020-09-19 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110