竹山县开展人居环境整治 启动“巧妇洁家”专项行动

时间:2020-09-04 11:53 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:我县启动“巧妇洁家”专项行动

今日竹山网消息 洁家靓村,妇女先行。9月3日,县妇联联合县农业农村局、县爱卫办在擂鼓镇金岭村开展美丽乡村建设“巧妇洁家”专项行动现场推进会。县委副书记马兰起参加现场会。

据了解,“巧妇洁家”专项行动以“干干净净迎小康”为主题,以“房前屋后干净、屋内屋外干净、垃圾清运干净、物品摆放整齐、柴草堆放整齐、畜禽圈舍整齐、家庭成员卫生习惯良好”“三净三齐一好”为标准,引导农村家庭成员养成良好卫生习惯和健康文明、绿色环保的生产生活方式,助力美丽乡村建设。今年,“巧妇洁家”专项行动将以全县10个省级美丽乡村示范村、37个整治村为实施主体,逐步带动全县各村深入开展人居环境整治。

马兰起要求,各级各部门要充分认识“巧妇洁家”专项行动的重要意义,上下联动,强化措施,务求专项行动取得实效。

启动仪式上,县妇联号召广大妇女群众从自家小屋小院做起,革除生活陋习、美化家庭环境,用实际行动,争做清洁家园的践行者、优美环境的维护者、文明健康生活的倡导者。

活动中,西安晨曦天睿商贸有限公司为妇女群众免费赠送了洗护“清洁礼包”。巾帼志愿者和家政服务培训师走进金岭村部分农户家中现场示范,清洁厨房,整理家务,引导妇女群众从改变生活和卫生习惯入手,带动家庭成员美化家庭环境,将清洁行动变为日常行为。  

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110