村民王雪传递好家风——凡事尽心 永不言弃

时间:2020-09-04 08:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 李静 报道:今年38岁的王雪家住张湾区汉江路街办桐树沟村,全家3口人。十余年来,她照顾生病的丈夫、上学的孩子,用瘦弱的肩膀撑起整个家,是邻里称赞的好榜样。

王雪于2005年结婚,婚后夫妻相濡以沫,过着甜蜜的小日子。可惜好景不长,结婚第2年,丈夫郑英平突发疾病,被确诊为罕见病——髓内肿瘤。由于手术风险极大且费用高,夫妇二人无奈选择保守治疗。

2016年,郑英平病情急剧恶化,再不手术性命难保。虽然高昂的费用让本就拮据的家庭一筹莫展,但王雪坚持借钱给丈夫做手术。她坚信:“只要人在家就在,只要家在,什么困难都能克服,日子会越过越好。”她拿出所有积蓄,加上借来的10余万元,为郑英平做了手术,丈夫虽保住了性命,但只能依靠轮椅生活。

每天,王雪不仅要细心照料丈夫的吃喝拉撒、衣食起居,还要兼顾孩子的学习和生活。累到极致时,她也会找个无人处失声痛哭。朋友心疼她,劝她趁年轻改嫁,可王雪一口回绝。王雪说:“祖辈传下来‘凡事尽心,永不言弃’的家风,我会用心用行动传承下去。”这些年来,在王雪的精心照顾下,丈夫病情稳定,从未长过褥疮。

父母是孩子最好的老师。王雪始终以身作则向女儿传递着爱心和责任。每天看着母亲无微不至地照顾父亲,读初中的女儿不仅主动分担力所能及的家务,还利用课余时间摆摊卖菜,减轻家庭经济压力。

2019年,王雪家庭先后获得“车都最美家庭”、十堰市“最美家庭”荣誉称号。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110