视频:谁说女子不如男!十堰战地“花木兰”讲述抗战故事

时间:2020-09-04 08:34 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 三次护送周恩来的十堰老人走了!享年97岁

    记者昨日从市太和医院获悉,抗日老兵、三次坐车护送周恩来总理的十堰老人郭金学,因病医治无效于2月21日上午逝世,享年97岁。

    2019-02-22 09:53

  • 致敬,十堰抗战老兵!

    当历史的硝烟散尽,幸存下来的抗战老兵,如今已是垂垂老矣,这些老兵大多没有显赫的军功章,但他们的铮铮铁骨,却是抵御外侮的民族脊梁。如今,十堰健在的抗战老兵有100余位,其中年龄最小的85岁,最大的101岁,这些抗战老兵是十堰弥足珍贵的一笔财富。

    2015-09-03 10:15

  • 十堰八旬老人见证日军细菌战 两个妹妹惨死于细菌实验

    今年83岁的许国勤老人出生在吉林省长春市,在日军铁蹄下度过自己的童年。从1943年开始,日军用东北同胞做细菌试验,许国勤的两个妹妹就惨死于细菌实验,他的大半乡亲也死于日军之手。

    2015-09-02 10:05

  • 92岁抗战老兵王连昇:挖暗沟炸炮楼送鬼子“坐飞机”

    8月25日傍晚,位于东岳路东岳山庄小区的一间民房内,已是耋耄之年的八路军抗战老兵王连昇精神抖擞。他和老伴儿吴春霞边看抗日电视剧,边回忆着当年的抗战往事。

    2015-09-02 10:05

  • 89岁抗战老兵江安国:"梅花桩"战术打得日寇乱窜

    1940年,年仅14岁的江安国被抓壮丁上前线打鬼子,后来部队被打散后,加入了新四军继续抗日。昨日,在老人家属的帮助下,老人70多年前在战场杀敌的点滴画面渐渐清晰。

    2015-09-01 10:06

  • 老兵王守义14岁参加八路 全身10多处伤痕见证烽火岁月

    “胸口这个伤疤,是1942年被日本鬼子子弹打伤的;胳膊上的弹孔是1943年日军释放毒气弹后,用机枪扫射的;手臂上这个伤口,是1942年被敌人弹片击中的……”如今,70多年过去了,今年90岁的八路军抗战老兵王守义身上仍留有5处明显伤痕,同时还有十余处小伤。

    2015-08-31 10:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110