真暖心!这家粥铺老板每天免费为困难人士提供饭菜

时间:2020-09-04 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 徐国文 报道: “出门在外都不容易,如果您遇到困难,肚子饿了,请您告诉我,这里可以免费解决您的温饱问题。”近日,张湾区凯旋大道粥家铺子张贴的这则标语引起了广大网友和市民的关注和点赞。

9月3日上午9时许,记者在凯旋大道粥家铺子门店外看到,这则暖心的标语张贴在餐馆店门外显眼位置,这家餐馆约200平方米,由于过了早餐高峰期,店内就餐人员并不多。

“这样做的初衷主要是为了帮助更多需要帮助的人。”餐馆负责人贾女士告诉记者,店外免费就餐的标语是在今年4月底张贴的,事情还得从去年说起。

去年的一天,贾女士正在店内工作时,一位穿着破旧的老人进店后坐在门口的餐桌旁,老人既不说话也不点餐,引起了她的注意。 “大爷,您是不是没有吃饭?”想到老人可能遇到了困难,贾女士便主动上前询问。老人表示,自己没有吃饭,贾女士立即为老人端来一份饭菜,且未收取任何费用,老人事后十分感激。

这次的经历让贾女士深受触动,她想到: “每个人出门在外时,可能会遇到困难,作为一名90后,我是不是该做些什么,力所能及地帮助他人?”可因为平时工作忙,这个想法被搁置了。今年疫情期间,贾女士通过网络了解到有许多人因为疫情无法回家,甚至有少数人居无定所,她下定决心要为困难人士做点事情。

今年4月底,贾女士前往广告公司打印了这则 “为困难人士免费提供用餐”的标语,并将其张贴在店外,希望能为困难人士提供帮助。

“标语张贴后,一位七旬老人曾连续一个星期前来店内就餐。得知老人生活困难,我们都免费为老人送上了热乎可口的饭菜。”店内工作人员尚女士说。

“只要店铺开一天,我就会一直把这件事情做下去,为那些遇到困难的人士提供帮助。”贾女士表示。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110