黄龙镇:人大脱贫攻坚与乡村振兴视察组助力镇域发展

时间:2020-09-03 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 胡文鹏 报道:9月2日下午,张湾区人大乡村振兴与脱贫攻坚视察组一行在黄龙镇开展调研活动,先后视察了回龙村荷塘月色与朱庄村九组环境整治项目。

在回龙村荷塘月色,炎炎烈日下的莲蓬长势喜人,黄龙镇党委书记甘成平同志对荷塘月色项目进展及收益做了详细介绍,7月18日该镇“荷你有约 花开黄龙”主题荷花节成功举办,仅20天就吸引了游客近8万人,带动各类农副产品展销30万元,带动周边农家乐增收120万元,一举解决“不缺人流缺人气”的发展问题,凝聚了全镇人民发展信心。

“如何发挥好人大代表的‘桥梁纽带’作用,督促引导各级代表积极投身到我镇经济社会建设中来,为黄龙镇经济社会稳步发展建言献策、为镇党委、政府科学决策提供依据,是人大代表应尽的义务和责任。”黄龙镇人大主席刘兆平说。

在朱庄村九组,党支部书记刘翔向视察组人员详细介绍了朱庄村人居环境整治的具体措施,作为提升脱贫质效的重点任务。朱庄村将环境整治作为“书记工程”全力推进,党员、人大代表、志愿者、群众团结共商共谋共建共治,人大代表充分发挥督促指导作用,走村串户及时发现问题和不足的方式方法,分工协作、分片包干。截止目前累计投入50万元,拆除土房10户32间,杂物棚26个,转移杂柴26户6万多斤;清理废弃物80余车;选取3个节点实施环境亮化工程,实现环境整治全覆盖。

调研过程中,视察组还听取了该镇脱贫攻坚及乡村振兴工作汇报,认为黄龙镇班子强、思路清、举措实、成效好,希望该镇进一步加快农业结构调整,促进文农旅融合发展,加强基层组织建设和镇村干部人才引进与培养,进一步优化村庄布局规划,因地制宜、精准施策,以更大的力度、更实的举措,推动乡村振兴取得新进展。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110