《励志女孩发奋图强成榜样》续:梁巧收到爱心人士7100元善款

时间:2020-09-03 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

勤奋刻苦的梁巧十分关心弟弟的学业,有空就辅导他的学习。

相关新闻>>

“我要上大学”系列报道⑥家境贫困,生活节俭,“励志”女孩发奋图强成榜样

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道: 8月29日,本报刊发《励志女孩发奋图强成榜样》一文,报道了19岁女孩梁巧家境贫困,生活节俭,却励志求学的故事。9月1日晚,我市一高校爱心人士通过记者给梁巧转去5000元钱。至此,梁巧已收到6位爱心人士的7100元善款。

家住郧阳区白桑关镇秀峪沟村六组的梁巧,爷爷、奶奶多病,母亲离家出走,父亲去年发生车祸,如今只能拄着双拐艰难行走。

梁巧从小学习刻苦,3年前以郧阳区第一名的成绩进入郧阳区一中励志班,多次被评为“三好学生”“励志砺学青年”等称号。今年高考,梁巧以理科547分的成绩,被中北大学工商管理专业录取。

梁巧的故事经报道后,一名大学生的父亲通过微信给她捐款1000元,另外3名爱心人士通过微信各捐助200元,几位好心人均不愿透露姓名和真实身份。此外,梁巧父亲受伤前在武汉打工的工厂厂长看到报道后,也通过微信捐助梁巧500元。

9月1日晚,一位爱心人士添加记者微信,称看了梁巧刻苦求学的事迹后,想资助她5000元,请记者帮忙转交。记者询问其身份及姓名时,对方只说是我市一高校图书馆员。

目前,梁巧共收到6位爱心人士捐助的善款7100元,每笔爱心款,她都逐一登记。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110