榜样的力量|十堰好人陈礼学:久病床前有孝子

时间:2020-09-03 08:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 特约记者 张晓 报道: 竹溪县天宝乡天宝寨村村民陈礼学,用自己的坚持与执着诠释了什么是孝老爱亲,什么是诚实守信。近日,他被评选为2020年二季度“十堰好人”。

陈礼学母亲周维珍今年80多岁了,是重度残疾人,由于生活无法自理已卧床多年。二哥陈礼宝天生智力有缺陷,至今仍与父母生活在一起。多年来,陈礼学始终尽心尽力照顾母亲和哥哥。

2014年,陈礼学在武汉一建筑工地承包工程,正值年末,未等结账就回到家。待他电话联系老板结账,才知道老板意外死亡。陈礼学并没有以此为由拖欠手下工人一分钱,他东拼西凑垫付了9万多元工资。时至今日,陈礼学仍未拿到当年的工程款。

2015年,因母亲病情加重,陈礼学毅然放弃外出工作的机会,留在家中照顾母亲和哥哥。陈礼学两女尚幼,妻子不堪重负也离他而去,他一边要照顾4位亲人,一边还要赚钱养家。

2016年,不便出门务工的陈礼学在家发展生猪养殖,成效不错。2019年又扩大了养殖规模,开始着手土鸡养殖。通过努力,从根本上解决了家庭日常开支难题。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110