新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈新武活动报道集

陈新武深入张湾区调研东风公司十堰基地“三供一业”剥离移交及退休人员社会化管理工作

突出重点把握关键 按期完成改革任务

时间:2020-09-03 07:43    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:9月2日,市委副书记、市长陈新武深入张湾区调研东风公司十堰基地“三供一业”剥离移交及退休人员社会化管理工作。陈新武指出,要加强领导,夯实责任,突出重点,把握关键,扎实做好“三供一业”剥离移交和退休人员社会化管理工作,努力实现区域一体化协调发展。副市长王晓,东风公司总经理助理罗元红,东风公司区域管理中心主任朱少华参加调研。

陈新武先后来到张湾区红卫街办水箱新村、光明新村“三供一业”改造现场和东风公司老年大学,实地察看了解小区供水、供电、物业改造及老年大学办学和有关资产移交情况。

陈新武指出,近年来,东风公司站在讲政治、顾大局和十堰、东风未来发展的高度,统筹推进“三供一业”剥离移交及退休人员社会化管理工作,取得了来之不易的成绩。下一步,我市将坚决贯彻党中央、国务院决策部署,扎实做好改革“后半篇”文章,促进东风公司“瘦身健体”、轻装上阵,提升城市建设管理服务水平。要按照时间节点,保质保量完成好“三供一业”剥离移交及退休人员社会化管理工作任务;进一步转变理念,提升能力,加强管理,做好剥离移交后的管理服务工作;结合“十四五”规划,从城市内涵式发展的实际出发,在传承好东风历史文化的基础上,研究谋划东风公司十堰基地基础设施建设和公共服务提升;用心用情用力做好东风老同志、老职工服务工作,继续把老年大学办好、办出特色,更好满足东风老同志、老职工的精神需求。

罗元红表示,做好剥离移交工作,是东风公司的一项政治任务。东风公司将带着责任做好剥离移交,确保对老同志、老职工的服务质量和待遇不降低;带着感情做好剥离移交,确保老同志、老职工与东风的情感不中断;带着真诚做好剥离移交,做到应交尽交,确保政府、企业、职工三方共赢。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明