张维国在工业企业调研时强调

以更大力度优化营商环境 加快推进疫后重振和高质量发展

时间:2020-09-01 18:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:9月1日,市委书记张维国先后深入丹江口市、十堰经济技术开发区、茅箭区部分工业企业调研,察看企业生产经营情况,听取市场主体对营商环境的意见和建议,强调要深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,以更大力度优化营商环境,加快推进疫后重振和经济社会高质量发展。

张维国来到湖北宏迈高科新材料、东风小康、湖北源久汽车零部件、十堰冠达汽车零部件等企业,与企业负责人亲切交流,详细了解企业在生产经营、市场拓展、产品研发等方面存在的困难,要求属地党委政府和有关部门精准服务为企业纾困解难,努力打造一流营商环境;勉励企业增强信心、攻坚克难,推动新建项目尽快投产达效,努力实现更好更快发展。张维国还实地察看了航空路项目建设现场,叮嘱施工单位在确保质量和安全的前提下,争分夺秒抢工期,力争春节前建成通车。

张维国指出,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。一个地方能否实现可持续发展、高质量发展,关键取决于营商环境。全市上下要深刻认识优化营商环境的重要意义,对标国际国内一流标准,主动作为、奋发有为,以钉钉子精神打造市场化、法治化、国际化的营商环境,最大限度保护和激发市场主体活力,乘势而上巩固扩大经济恢复成果。

张维国强调,营商环境没有最好,只有更好。全市各地各有关部门要坚持问题导向、目标导向和效果导向,深入推进“首席服务官”和“双千”工作,落实落细中央和省支持政策,千方百计帮助企业解决用电、用地、融资等方面的困难,有针对性地打通堵点、补齐短板;要着力构建亲清政商关系,做到“有呼必应、无事不扰”,形成政治清明、政府清廉、干部清正的政治生态和透明、法治、公正、高效的商业生态;要进一步加强各类工业园区的规划建设,坚持高起点、高标准、高效能,注重科学性和统筹性,促进土地、厂房等资源节约集约利用,不断提高园区的建设速度、投资密度和产出强度。

张维国要求,广大企业要抢抓发展机遇,积极融入国际国内双循环,不失时机加快转型升级,延伸产业链条,做强优势产能;始终把创新作为引领发展的第一动力,加强技术攻关,开发更多原创性产品,增强核心竞争力和市场影响力;善于向内挖潜,盘活存量资产,实现降本增效。

市领导孙咏平、赵哲、王晓等参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国李文胜出席十堰市与北京大学校友会座谈会并讲话

    9月24日,十堰市与北京大学校友会座谈会召开。市委书记张维国,北京大学校友会副会长兼秘书长、校友会办公室主任李文胜出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-09-24 21:49

  • 张维国:弘扬伟大抗疫精神 在构建新发展格局中展现更大作为

    9月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实全省有关会议精神,研究安排相关工作。

    2020-09-24 17:04

  • “双百行动”首批项目签约 十堰产业技术研究院揭牌

    9月23日,“双百行动”(打造“百强企业”、培育“百优产品”)首批项目签约暨中国工程科技十堰产业技术研究院揭牌活动我市举行。中国工程院主席团名誉主席周济,市委书记张维国,中国工程院党组成员、副院长钟志华,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学等出席相关活动。

    2020-09-24 00:03

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    2020-09-22 20:20

  • 张维国陈新武与汉江集团胡军何晓东一行座谈

    9月21日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在武汉与汉江集团董事长胡军、总经理何晓东一行座谈,双方就进一步深化政企合作、促进共赢发展进行深入交流。

    2020-09-22 00:04

  • 省委第二巡视组反馈对我市巡视整改回访督查情况

    9月19日,省委第二巡视组在我市召开巡视整改回访督查工作反馈会。省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视回访督查情况,就抓好下步整改工作提出意见。市委书记张维国代表市委作表态发言。

    2020-09-19 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110