华尚:决不能容许乱港分子兴风作浪

时间:2020-09-01 08:21 来源:红笔俱乐部     进入数字报 我要爆料

8月30日,香港中联办、国务院港澳办分别发声,谴责香港反中乱港分子诋毁抹黑内地援港抗疫举措。(8月30日人民日报社)

香港抗疫,祖国是强大的后援。这是香港人民的期盼,这是祖国的责任担当。近期由国家卫健委组建的两支“内地核酸检测支援队”220多名队员先后抵港。同时,中央政府还将支持香港改造“方舱医院”和兴建临时医院,并根据特区需要,随时调集内地医疗资源予以更多支持。这是为香港抗疫注入强大力量,这是为护佑香港同胞生命健康打造强力护航,遏制疫情,让香港人民生活安宁,这是所有炎黄子孙共同的心声。

跳梁小丑,必遭国人唾弃。当前香港疫情尚未完全控制,源头不明的本地病例维持在四成左右,社区隐形传播链仍然存在,抗疫是香港当前压倒一切的重要任务,所有热爱香港,关爱港人生命健康的有志之士都应该支持抗疫。然而,某些别有用心者罔顾市民生命健康,把抗疫议题政治化,制造和散播恶毒谣言,诋毁抹黑内地援港抗疫行动,甚至有人暴力袭击推广普及检测计划的义工,这是在与人民为敌。

多行不义,必自毙。当我们同仇敌忾,凝聚力量,共同抗击疫情、保障人民生命健康的时候,这些不择手段、不讲底线、不守法律的反中乱港分子却跳出来兴风作浪、搬弄是非,企图阻止中央政府和内地对香港同胞的救援,此等卑劣行径,只能让香港同胞对他们的丑陋嘴脸看得更清楚。历史和现实无数次地证明,不论是谁,只要公然阻挠抗疫、违法犯罪,只要威胁到香港同胞的生命健康,只要破坏香港的繁荣稳定,必然难逃法律的惩处和历史的审判。

生命宝贵,抗疫如救火。历史的长河奔涌向前,倒行逆施者必然付出惨痛的代价。战胜疫情,恢复经济社会发展和改善民生,需要香港特别行政区政府和社会各界团结一心、齐心协力,共同维护繁荣稳定大局。我们坚信,所有热爱香港的人都能明辨是非,不会被邪恶势力所裹挟。我们更坚信,在中央政府的大力支持下,在全国人民的强力援助下,香港必然能够战胜疫情,走上繁荣复苏的新征程。

(红笔:华尚)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110