黄龙镇朱庄村:消费扶贫助力脱贫攻坚

时间:2020-08-31 17:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 报道:“今年的蓝莓终于卖完了”,随着最后一批蓝莓送往十堰市城市公交集团有限公司,朱庄村党支部书记刘翔发出了由衷的感叹,一直悬着的心也终于落下了,并深深感谢驻村工作队,感谢第一书记的全力帮扶。

朱庄村发展蓝莓产业三年多,虽然大部分尚未进入丰产期,但还是产出了几千斤果实。由于规模小,村里没有组织促销宣传活动,仅靠平台销售和零卖,成不了气候。随着气温上升,蓝莓也加快成熟。这些富贵水果要是不能及时卖出,损失很大。村两委着急,驻村工作队更是忙着找出路。

6月19日,在扶贫工作队的积极倡议下,市国资委工会召开了所属国有企业工会主席座谈会,大家学习了习近平总书记有关开展扶贫消费,助力脱贫攻坚和省市相关文件精神,村党支部书记和驻村第一书记介绍了朱庄村蓝莓产业情况,委领导也要求大家讲政治,顾大局,充分发挥国有企业的担当精神,动员干部职工积极购蓝莓、献爱心,以实际行动支持脱贫攻坚。

湖北安豪押运集团有限公司的干部职工行动迅速,仅一天时间就有200人参与认购。22日,村党支部书记和驻村第一书记冒雨亲自将200斤蓝莓送到了公司总部,同时带去了朱庄村全体村民的谢意。随后几天,十堰武当山机场集团有限公司购买了几百斤,湖北十堰粮油集团公司购买了几百斤,十堰市国有资产经营公司更是全员参与认购,十堰市城市公交集团有限公司在困难重重的情况下仍然积极参与。有了市属国有企业的积极参与和大力帮助,朱庄村的蓝莓销售一空,今年的蓝莓季节完美收官。实现了习近平总书记把老百姓生产出的农副产品都卖出去的愿望。

在蓝莓销售的最紧张时刻,驻村第一书记李占平同志牙龈发炎,右边脸明显肿大,在村边的医务室打了一周的消炎针,仍不缓解,夜里痛的无法睡觉。他抽空到太和医院,医生在拔掉一颗烂牙之后,发现牙根已经化脓,另有一颗牙还压迫到神经,仍需继续治疗。他拿了点药,忍着剧痛赶回村里,和村书记一起把蓝莓送到认购的企业。在解释每次都要和村书记亲自送货时,他说人家克服困难支持我们,我们一定不能怠慢了人家。

连续紧张的工作,没有时间修车,有人指出轮胎的钢丝已经露了出来,工作队长说,忙完了这阵子就去修。象老黄牛一样的车子实在撑不下去了,在送货的路上趴了窝。换下轮胎一看,大家惊出了一身汗,四条轮胎都露出了钢丝。幸亏刚出村。如果车速快,后果很严重。

为了确保蓝莓品质,工作队长和队员们亲自到地里帮助采摘,亲自帮忙包装,亲自护送,把农民群众的希望和谢意一并交到献爱心的单位。

确保农民稳定增收一直是总书记牵挂的大事。十堰国资系统的干部职工以实际行动帮助农民兄弟增收,充分彰显了十堰国资人讲政治、顾大局、识大体、行大义的时代风貌。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110