新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国在全市党风廉政建设宣教月活动启动会议上强调

紧绷思想之弦责任之弦作风之弦
推动全面从严治党向纵深发展

时间:2020-08-31 17:46    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

>>延伸阅读:

叩击心灵知敬畏--全市党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式侧记

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 陈林 报道:8月31日,2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,要求全市各地各部门聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康重大决策部署和纪律要求,聚焦集中整治形式主义官僚主义等内容,围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”主题,认真抓好宣传教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长陈新武主持会议,市领导王济民、师永学、陈东灵、沈学强、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、张启鸿等出席会议。

张维国指出,加强宣传教育是党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础工作,是营造反腐倡廉良好舆论环境的有效途径,是筑牢党员干部“不想腐”思想防线的有力武器。开展宣教月活动,是纵深推进全面从严治党的重要载体,是激发干部清廉实干担当的重要举措,是凝聚决胜全面小康工作合力的重要抓手。全市各地各部门要提高政治站位,充分认识开展宣教月活动的重大意义,层层压实责任,精心组织实施,加强监督检查,引导广大党员干部进一步紧绷思想之弦、责任之弦、作风之弦,主动作为、奋发有为、担当善为,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强思想和作风保障。

张维国强调,要聚焦工作重点,切实把宣教月活动目标化、任务化、具体化。坚持把省委要求贯穿始终,增强宣传教育活动的针对性、实效性,让广大党员干部真正受触动、受教育;坚持把党性教育贯穿始终,做到学习在先、学思践悟、全员参与,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持把以案示警贯穿始终,通过观看警示教育片,以案说纪、以案说法,直击灵魂,提高党员干部“免疫力”,构建“亲”“清”政商关系;坚持把家风教育贯穿始终,大力弘扬优秀家风家训传统文化,用良好家风助推党风廉政建设和反腐败斗争。

张维国要求,强化组织保障,真正把宣教月活动推进好、落实好。全市各地各部门要严格落实主体责任,把开展好宣教月活动作为一项严肃政治任务,主要负责同志要担起主责首责,领导班子成员要按照分工统筹推进宣教活动;注重整体联动,加强协调、密切配合,形成党风廉政建设宣传教育工作整体合力;强化检查督办,力戒形式主义、官僚主义,对宣教月活动推进不力的单位和个人,严肃追责问责。

参会人员集中观看了反腐倡廉警示教育片和党风廉政建设图片展。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明