张维国在全市党风廉政建设宣教月活动启动会议上强调

紧绷思想之弦责任之弦作风之弦
推动全面从严治党向纵深发展

时间:2020-08-31 17:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

>>延伸阅读:

叩击心灵知敬畏--全市党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式侧记

秦楚网讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 通讯员 陈林 报道:8月31日,2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议召开。市委书记张维国出席会议并讲话,要求全市各地各部门聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康重大决策部署和纪律要求,聚焦集中整治形式主义官僚主义等内容,围绕“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”主题,认真抓好宣传教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。

市委副书记、市长陈新武主持会议,市领导王济民、师永学、陈东灵、沈学强、孙咏平、赵哲、胡志莉、吴烨、张启鸿等出席会议。

张维国指出,加强宣传教育是党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础工作,是营造反腐倡廉良好舆论环境的有效途径,是筑牢党员干部“不想腐”思想防线的有力武器。开展宣教月活动,是纵深推进全面从严治党的重要载体,是激发干部清廉实干担当的重要举措,是凝聚决胜全面小康工作合力的重要抓手。全市各地各部门要提高政治站位,充分认识开展宣教月活动的重大意义,层层压实责任,精心组织实施,加强监督检查,引导广大党员干部进一步紧绷思想之弦、责任之弦、作风之弦,主动作为、奋发有为、担当善为,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强思想和作风保障。

张维国强调,要聚焦工作重点,切实把宣教月活动目标化、任务化、具体化。坚持把省委要求贯穿始终,增强宣传教育活动的针对性、实效性,让广大党员干部真正受触动、受教育;坚持把党性教育贯穿始终,做到学习在先、学思践悟、全员参与,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持把以案示警贯穿始终,通过观看警示教育片,以案说纪、以案说法,直击灵魂,提高党员干部“免疫力”,构建“亲”“清”政商关系;坚持把家风教育贯穿始终,大力弘扬优秀家风家训传统文化,用良好家风助推党风廉政建设和反腐败斗争。

张维国要求,强化组织保障,真正把宣教月活动推进好、落实好。全市各地各部门要严格落实主体责任,把开展好宣教月活动作为一项严肃政治任务,主要负责同志要担起主责首责,领导班子成员要按照分工统筹推进宣教活动;注重整体联动,加强协调、密切配合,形成党风廉政建设宣传教育工作整体合力;强化检查督办,力戒形式主义、官僚主义,对宣教月活动推进不力的单位和个人,严肃追责问责。

参会人员集中观看了反腐倡廉警示教育片和党风廉政建设图片展。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国李文胜出席十堰市与北京大学校友会座谈会并讲话

    9月24日,十堰市与北京大学校友会座谈会召开。市委书记张维国,北京大学校友会副会长兼秘书长、校友会办公室主任李文胜出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-09-24 21:49

  • 张维国:弘扬伟大抗疫精神 在构建新发展格局中展现更大作为

    9月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实全省有关会议精神,研究安排相关工作。

    2020-09-24 17:04

  • “双百行动”首批项目签约 十堰产业技术研究院揭牌

    9月23日,“双百行动”(打造“百强企业”、培育“百优产品”)首批项目签约暨中国工程科技十堰产业技术研究院揭牌活动我市举行。中国工程院主席团名誉主席周济,市委书记张维国,中国工程院党组成员、副院长钟志华,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学等出席相关活动。

    2020-09-24 00:03

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    2020-09-22 20:20

  • 张维国陈新武与汉江集团胡军何晓东一行座谈

    9月21日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在武汉与汉江集团董事长胡军、总经理何晓东一行座谈,双方就进一步深化政企合作、促进共赢发展进行深入交流。

    2020-09-22 00:04

  • 省委第二巡视组反馈对我市巡视整改回访督查情况

    9月19日,省委第二巡视组在我市召开巡视整改回访督查工作反馈会。省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视回访督查情况,就抓好下步整改工作提出意见。市委书记张维国代表市委作表态发言。

    2020-09-19 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110